• 19 Giugno 2022
  • No Comment
  • 20

Spaghetti alla tropeana

Spaghetti alla tropeana

Ricetta del Ristorante “Osteria della Cipolla Rossa” di Tropea (Vv).

Spaghetti alla tropeana

Ingredienti (per 4 persone): olio extravergine di oliva, 1 spicchio aglio, 1 cucchiaio di colatura di alici, 4 gamberi rossi freschissimi, peperoncino fresco, prezzemolo

Preparazione: pulire i gamberi e fare un fumetto vegetale con i carapaci e le teste. Battere i gamberi leggermente con una pietra di mare e farli marinare per 15 minuti circa in una emulsione di extravergine, succo di limone e sale. Far dorare lentamente l’aglio nell’olio, aggiungere il peperoncino tagliato finemente e subito dopo la colatura. Dopo 1 minuto circa spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato. Con un mestolo dentato portare direttamente gli spaghetti, con circa 3/4 di cottura, nella padella del condimento. Terminare la cottura bagnando con il fumetto e dando la giusta cremosità. Impiattare e finire con il gambero marinato, un pizzico di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

 

Leggi tutto: https://www.italiaatavola.net//ricette/primi-zuppe/spaghetti-alla-tropeana/87620/

Articoli correlati

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.