Selezionare geneticamente le mucche che eruttano meno per ridurre metano ed emissioni, è davvero questa la soluzione?
Gli scienziati cercano nuove strategie per ridurre i gas serra che aumentano il riscaldamento globale, tra le opzioni, oltre ad un intervento sui terreni, c’è anche quella di selezionare mucche che emettono meno metano, visto che ne producono enormi quantità: ma forse una soluzione potrebbe essere ridurre il numero di allevamenti e consumo di carne
Gli allevamenti di animali influiscono negativamente sul riscaldamento globale a causa delle emissioni di metano che producono con le loro eruttazioni (flatulenze e rutti), gli scienziati stanno studiando nuovi modi per ridurre questo impatto: ma ha senso?
Mucche e metano, impatto sull’ambiente
Le mucche producono metano da quella che si chiama fermentazione enterica, cioè il loro processo digestivo, ed è considerato il secondo gas serra che contribuisce al riscaldamento globale.
Il 70% del metano emesso nell’aria è causato dalla fermentazione enterica, e il 32% è prodotto dagli animali negli allevamenti intensivi, quindi gli scienziati stanno cercando di capire come ridurre queste emissioni.
Basterebbe ridurre gli allevamenti intesivi?
Allevamenti intensivi, inquinamento e vite sprecate
Sembrerebbe la risposta più semplice, soprattutto considerando
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER