Radicchio troppo amaro: i consigli della scuola chef per renderli più dolci
Il radicchio è un ortaggio altamente benefico, ma il suo sapore, a volte, troppo amaro spesso ci spinge a desistere dal consumarlo. Ed è un vero peccato! Leggero, digeribile, ricco di acqua e fibre, di vitamine (la C, la K e il gruppo B) e di potassio, è un toccasana per il nostro organismo. Ci […]
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Il radicchio è un ortaggio altamente benefico, ma il suo sapore, a volte, troppo amaro spesso ci spinge a desistere dal consumarlo. Ed è un vero peccato!
Le varietàRadicchio troppo amaro: i consigli per ingentilirne il sapore
Leggero, digeribile, ricco di acqua e fibre, di vitamine (la C, la K e il gruppo B) e di potassio, è un toccasana per il nostro organismo. Ci aiuta a disintossicarci e ad abbassare il colesterolo, a combattere l’anemia, a prevenire l’osteoporosi, a digerire e a mantenere in salute il nostro intestino.
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Contiene antiossidanti utili a contrastare i radicali liberi, insomma è uno scrigno di micronutrienti preziosi.
Non possiamo rinunciare a portarlo in tavola, solo perché non ci convince il suo retrogusto deciso.
Scopriamo insieme i trucchetti per ingentilirlo e goderci appieno le sue proprietà.
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Le varietà
Per sommi capi, possiamo distinguere il radicchio italiano in una decina di varietà:
Rosso di Treviso, l’imperatore dei radicchi italiani, sodo e croccante;Rosso di Chioggia, tondo e compatto;Variegato di Castelfranco, un incrocio tra il radicchio trevigiano e la scarola, con foglie di color verdastro e giallognolo;Verona, con foglie rosse scure e una venatura bianca centrale;Variegato di Lusia, dal cespo rotondo, verde chiaro e dolce;Rosa di Gorizia, rarissimo;di Asigliano, croccante e decisamente amarognolo;Bianco fior di
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