Questo ingrediente alimentare, davvero molto comune, può essere la causa dell’artrite
Il triptofano è necessario per la nostra sopravvivenza, ma i batteri dell’intestino possono convertirlo in una sostanza chimica che provoca infiammazione.
Il triptofano è un amminoacido essenziale presente in molti alimenti ricchi di proteine, tra cui carne, pesce, latticini e alcuni semi e noci.
Svolge diverse funzioni, tra cui aiutare nella produzione di proteine, muscoli, enzimi e neurotrasmettitori, i messaggeri chimici del sistema nervoso.
Gli studiosi hanno scoperto come i batteri intestinali metabolizzano il triptofano alimentare in una sostanza chimica che innesca l’infiammazione, portando potenzialmente il sistema immunitario a predisporre all’artrite.
Lo studio
I ricercatori hanno deciso di scoprire come questa sostanza possa causare malattie infiammatorie come l’artrite reumatoide, che colpisce circa l’1% della popolazione. Se non trattata, può causare gonfiore doloroso delle mani e dei piedi e deformità articolari.
È noto che il microbioma – i batteri nel nostro intestino – può scomporre il triptofano in sottoprodotti. Alcuni di questi sottoprodotti sono antinfiammatori, ma abbiamo anche associato alcune cause infiammatorie a questi prodotti. Siamo i primi a evidenziare quali prodotti contribuiscono all’infiammazione e come
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