Questo cucchiaio hi-tech migliora il sapore del cibo sciapo e a basso contenuto di sodio
Un innovativo cucchiaio elettrico amplifica il sapore del cibo a basso contenuto di sodio grazie agli impulsi elettrici che emette. Scopriamo come funziona e perché potrebbe rivoluzionare la nostra alimentazione.
Ridurre il sale senza rinunciare al sapore: sembra quasi un sogno per chiunque abbia provato ad insaporire un’insalata scondita o una minestra insipida senza l’aiuto del tanto vituperato ingrediente. Grazie ad un cucchiaio elettronico, made in Japan, le regole del gioco sono destinate a cambiare, ed il sogno diventa realtà. Presentato dalla società giapponese Kirin Holdings al CES di Las Vegas, l’Electric Salt Spoon è un piccolo concentrato di tecnologia che potrebbe rendere più appetibili le diete a basso contenuto di sodio.
Un’idea nata dalla necessità
L’ispirazione arriva da un problema molto comune: consumiamo troppo sale. Si stima che il 90% delle persone ecceda le dosi giornaliere raccomandate, con conseguenze che non si limitano al sapore. L’abuso di sodio è infatti legato all’ipertensione, ad un maggior rischio di malattie cardiovascolari e persino ad un sistema immunitario indebolito. Ridurlo, però, è una sfida, soprattutto per chi non vuole
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER