Più di 3000 sostanze chimiche riescono a penetrare nel nostro corpo dagli imballaggi alimentari, lo studio shock
Un nuovo studio conferma il pericolo che rappresentano alcune sostanze chimiche presenti negli imballaggi alimentari. Oltre 3.000 possono migrare nel cibo e, di conseguenza, nel nostro corpo
Quanto possiamo davvero fidarci della sicurezza degli imballaggi alimentari? L’argomento è abbastanza controverso, infatti il rischio effettivamente esiste: in alcuni casi, le sostanze chimiche contenute nei contenitori possono migrare negli alimenti e, di conseguenza, nel nostro corpo.
Un recente studio internazionale ha messo in luce proprio questo rischio, rivelando che circa 3600 sostanze chimiche possono penetrare nel corpo umano attraverso il consumo di cibi racchiusi in imballaggi alimentari. Questa scoperta inquietante, pubblicata sul Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology, mette in luce un aspetto ancora poco esplorato ma cruciale della nostra esposizione a sostanze potenzialmente dannose.
In effetti, siamo letteralmente circondati da confezioni di plastica, contenitori da asporto e pellicole che circondano ogni giorno gli alimenti che consumiamo. Ma quanto sappiamo davvero su cosa poi va a finire nel nostro corpo a causa di questi materiali? La risposta è ora un po’ più chiara grazie a questo nuovo
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER