Petto di pollo da allevamenti intensivi: è pieno zeppo di grassi, Aia ed Esselunga tra i peggiori del test

Quando pensiamo al petto di pollo lo associamo ad una variante magra di carne. Ma è davvero così? Un nuovo test condotto da “Il Salvagente” ci mostra una situazione un po’ differente rispetto a quanto immaginiamo. Secondo quanto emerso dall’analisi di 18 petti di pollo, infatti, la composizione nutrizionale di questa carne sembra essere cambiata...

Il nuovo test, condotto dal Salvagente su 18 petti di pollo di marchi noti, rivela un aumento significativo del contenuto di grassi. Tra i prodotti analizzati quelli Aia ed Esselunga registrano valori preoccupanti, superando di tre volte la soglia di grassi considerata normale dal Crea

@belchonock/123rf

Quando pensiamo al petto di pollo lo associamo ad una variante magra di carne. Ma è davvero così? Un nuovo test condotto da “Il Salvagente” ci mostra una situazione un po’ differente rispetto a quanto immaginiamo. Secondo quanto emerso dall’analisi di 18 petti di pollo, infatti, la composizione nutrizionale di questa carne sembra essere cambiata radicalmente negli ultimi anni, con un aumento significativo del contenuto di grassi.

Ma partiamo dall’inizio. L’indagine ha preso a campione il petto di pollo di diverse marche (anche biologiche), tra le più diffuse e acquistate nei supermercati del nostro Paese. Si tratta di:

AIA AMADORI CARREFOUR CARREFOUR BIOCOOP COOP VIVIVERDE CONAD CONAD VERSO NATURA ELITE ESSELUNGA ESSELUNGA SMART EUROSPIN FILENI IN’S LIDL MD

Il campione di polli analizzato è stato selezionato per valutarne


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