Gli esseri umani si mangiavano a vicenda 18.000 anni fa: la conferma nelle ossa trovate in una grotta polacca

ilaria pagliaro ph 120x120.jpg

Un gruppo internazionale di studiosi ha scoperto prove definitive che le comunità umane dell’era Magdaleniana, circa 18.000 anni fa, praticavano il cannibalismo. E non solo: sembra che arrivassero persino a consumare il cervello umano. Questa ricerca offre nuove e preziose informazioni sulle pratiche rituali e funerarie di quel periodo della preistoria. Le nostre conoscenze sulle...

Red sprite nel cielo del Tibet: il video mozzafiato dei rarissimi ‘spettri rossi’ simili a meduse conquista i social

laura de rosa 120x120.jpg

Si chiama “red sprite” (in italiano: “sprite rosso” o “spettro rosso”) ed è un raro e affascinante fenomeno elettrico atmosferico, che si manifesta ben al di sopra delle nuvole temporalesche. A differenza dei fulmini tradizionali, che si dirigono verso il basso, gli “sprites” sono grandi scariche elettriche che si propagano verso l’alto, nella parte superiore...

Stefano De Martino e lo stop da Affari Tuoi

GI Stefano De Martino.jpg

Stefano De Martino e l’improvvisa pausa di Affari Tuoi per le qualificazioni al Mondiale 2026: tra calcio e televisione. Un breve intervallo attende i fan del popolare game show Affari Tuoi, condotto da Stefano De Martino. Venerdì 6 giugno, il programma non andrà in onda per lasciare spazio alle qualificazioni al Mondiale 2026, con l’Italia … Continued

Cheesecake ricotta e mandorle: un piccolo capolavoro!

Cheesecake mandorle e ricotta scaled1.jpg.webp

La cheesecake ricotta e mandorle è un dolce estremamente cremoso, con una base croccantina e una superficie friabilissima. Per realizzarla dovremo cuocerla in forno, in diversi passaggi: prima la base, poi la farcitura, poi la decorazione, fino ad arrivare ad ottenere un piccolo capolavoro di pasticceria casalinga. Una volta pronta, se non sparisce subito, si […]
L'articolo Cheesecake ricotta e mandorle: un piccolo capolavoro! proviene da Pane e Mortadella.

“Ho trovato un serpente rannicchiato nel vaso”: come riconoscere le specie e cosa fare (senza panico)

rosita cipolla n 120x120.jpg

L’immagine è familiare a molti giardinieri, o persone che vivono in una casa con il giardino: ti avvicini ai tuoi vasi per annaffiare le piante e improvvisamente scorgi una forma sinuosa rannicchiata all’ombra. Il cuore accelera, l’istinto suggerisce di afferrare una scopa o di chiamare aiuto, ma prima di agire è fondamentale fermarsi e osservare...

No, le cipolle non ci odiano, ecco perché ci fanno piangere

marco crisciotti ph 120x120.jpg

Chiunque abbia mai affettato una cipolla conosce bene quel fastidio bruciante agli occhi, accompagnato da lacrime copiose ed improvvise: è un piccolo supplizio domestico che si ripete innumerevoli volte nelle cucine di tutto il mondo. Vi siete mai chiesti davvero perché succede? La risposta affonda le radici nella biologia vegetale e ci costringe a ripensare...

Treccine mele e noci: facili, veloci e golosissime!

Treccine di mele scaled.jpg.webp

Le treccine di mele e noci sono delle briochine spettacolari, ricchissime di gusto e profumi. Deliziose a colazione o merenda, tiepide e appena sfornate, hanno un guscio friabile e un ripieno scioglievole che conquista al primo morso. Prepararle non è difficile, soprattutto se possiamo contare sui rotoli pronti, e non richiede chissà quale manualità, solo […]
L'articolo Treccine mele e noci: facili, veloci e golosissime! proviene da Pane e Mortadella.