Non solo Lidl, anche la carne di pollo di Esselunga ha strisce bianche e ustioni
Non solo i polli venduti da Lidl, ma anche quelli di Esselunga presentano in alcuni casi white striping e ustioni del garretto. Queste condizioni riflettono gravi problemi di benessere animale
Dopo l’inchiesta di Essere Animali sul “white striping” che colpisce il 90% dei petti di polli venduti da Lidl Italia e che ha destato un grande scalpore nel nostro Paese, si continua a parlare di questa questione in riferimento ad altre marche di polli.
Ma ricapitoliamo un attimo quanto accaduto in questi mesi per chi avesse perso gli articoli precedenti.
Il white striping è una condizione che si manifesta nei petti di pollo sotto forma di strisce bianche visibili a occhio nudo. Queste strisce rappresentano una miopatia, ovvero una malattia del tessuto muscolare, e sono causate da una crescita rapida e innaturale degli animali.
In pratica, quando i polli vengono allevati per raggiungere il peso di macellazione nel minor tempo possibile, le loro cellule muscolari si ingrossano, limitando la circolazione del sangue. Questo porta alla formazione di strisce di grasso e accumuli di tessuto fibroso, che indicano
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