Non lasciare mai pasta e riso avanzati fuori dal frigo se non vuoi correre questo rischio

Nei nostri articoli parliamo spesso della necessità di limitare gli sprechi alimentari e di riutilizzare gli avanzi, magari in modo creativo e per preparare nuove ricette. Ma la corretta conservazione degli alimenti cotti e avanzati è fondamentale per la nostra salute: nei cibi conservati male, infatti, è alto il rischio di proliferazione batterica – con...

Mangiare la pasta avanzata dal giorno precedente è lodevole, ma attenzione a come si conserva questo alimento se non si vuole rischiare una pericolosa intossicazione

@Canva

Nei nostri articoli parliamo spesso della necessità di limitare gli sprechi alimentari e di riutilizzare gli avanzi, magari in modo creativo e per preparare nuove ricette.

Ma la corretta conservazione degli alimenti cotti e avanzati è fondamentale per la nostra salute: nei cibi conservati male, infatti, è alto il rischio di proliferazione batterica – con conseguenze anche gravi per il nostro organismo.

Parliamo, per esempio, della pasta o del riso che sono avanzati dal nostro pranzo: se abbiamo intenzione di conservarli e mangiarli in un altro momento, devono essere messi in frigorifero entro due ore dalla cottura.

Se non lo facciamo, ci esponiamo al rischio di una fastidiosa intossicazione alimentare causata dal Bacillus Cereus, un microrganismo comunemente presente in cereali, riso e pasta.

La cottura elimina il batterio, ma le sue spore resistono alle alte temperature e possono germinare e proliferare se il cibo viene lasciato a temperatura ambiente per


Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/non-lasciare-mai-pasta-e-riso-avanzati-fuori-dal-frigo-se-non-vuoi-correre-questo-rischio/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.