Niente più carne, gli hamburger del futuro saranno a base di funghi e muffe commestibili?
Gli hamburger del futuro potrebbero essere realizzati con funghi, o meglio muffe commestibili, come suggerito da un nuovo studio, che propone un’alternativa più sostenibile alla carne
In un mondo dove la sostenibilità è diventata una priorità (o almeno dovrebbe esserlo), potremmo assistere al momento in cui gli hamburger non saranno più realizzati esclusivamente con la carne, ma saranno sostituiti da alternative a base di funghi, o meglio muffe commestibili.
A prospettare questa novità è un recente studio, pubblicato su Nature Communications, condotto da un team di esperti dell’Università della California a Berkeley che hanno lavorato sul genoma del fungo Aspergillus Oryzae (conosciuto anche come muffa Koji), noto per le sue proprietà probiotiche e il suo ruolo nella produzione di alimenti fermentati.
La muffa Koji, comunemente impiegata nella produzione di sakè, salsa di soia, miso e mirin, è da tempo riconosciuta per la sua versatilità nella cucina tradizionale dell’Asia orientale.
Proprio grazie a questa lunga storia, i ricercatori hanno ritenuto che la muffa Koji potesse essere un candidato ideale per sviluppare una nuova alternativa alla carne
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