Nessun taglio ai fondi Ue per la promozione di carne, vino e salumi. Esulta l’Italia

Approvata la proposta rivista dopo che un mese fa era stata bocciata quella che escludeva questi prodotti dai finanziamenti...

Carni, salumi e vino potranno continuare ad essere promossi in Europa anche grazie ai fondi comunitari. Dopo la bocciatura lo scorso mese della proposta della Commissione europea che puntava a tagliare le risorse Ue da destinare alle pubblicità di questi prodotti che erano ritenuti potenzialmente dannosi per la salute, adesso è stato dato il via libera invece alla versione rivista del testo che elimina il taglio.

Come raccontato già da AgriFood Today, il 31 ottobre scorso la proposta di Bruxelles era stata bloccata grazie all’opposizione di un gruppo di nove Paesi, tra cui l’Italia, che la ritenevano penalizzante per prodotti importanti della propria produzione agroalimentare. La bocciatura era arrivata nella votazione al Comitato degli Stati Membri sul Programma di Lavoro Annuale per la promozione dei prodotti agroalimentari. Oltre all’Italia erano stati otto i governi che avevano votato contro (Bulgaria, Francia, Irlanda, Olanda, Polonia, Portogallo, Romania, Slovacchia e Spagna), allo scopo di salvare il programma che prevede un plafond per il 2023 di 186 milioni di euro. Ieri nello stesso comitato hanno invece votato a favore del testo rivisto e con il taglio eliminato ben 18 nazioni, compresa la


Leggi tutto: https://www.agrifoodtoday.it/filiera/fondi-ue-carni-salumi-vino.html


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.