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Molti li comprano, ma i fagioli in scatola sono legumi davvero salutari?
I fagioli in scatola sono un’ottima e pratica fonte di proteine vegetali , ma come sono preparati? E quali preferire?
@Octavian Lazar/Shutterstock
I fagioli sono leguminose, piante che producono baccelli con semi all’interno e, secondo una ricerca, sono un’importante fonte di proteine vegetali e altri nutrienti essenziali, come ferro e folato . Ma anche quelli in scatola mantengono gli stessi benefici e rimangono altrettanto salutari? Sono in molti a non riconoscere i legumi in scatola per i loro benefici; anzi, si è portati a pensare che siano nutrizionalmente inferiori o dannosi rispetto ai legumi secchi, soprattutto in caso di pressione alta per via della presenza di sale. Ma è davvero così? (Leggi anche: Legumi, la migliore proteina, ma vanno bene anche quelli in scatola?)
Come vengono prodotti i fagioli in scatola?
I fagioli in scatola, come anche gli altri legumi, sono parzialmente cotti e, successivamente, inscatolati ad alta temperatura e pressione. Nell’inscatolamento industriale, i legumi secchi vengono prima reidratati in acqua calda a circa 75-85°C; questo processo uccide tutti i microrganismi sulla superficie dei chicchi.
Vengono quindi
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