
La bambina morta per gli gnocchi e l’allergia al frumento: «Anche un piatto di pasta può essere fatale, ma attenzione ai segnali preventivi, molto difficile che non ci siano stati»
Enza D’Auria responsabile della Struttura semplice di Allergologia pediatrica all’Ospedale dei Bambini “Buzzi” di Milano spiega a Open quali sono i reali rischi dell'allergia al frumento e come è possibile limitarli
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Enza D’Auria responsabile della Struttura semplice di Allergologia pediatrica all’Ospedale dei Bambini “Buzzi” di Milano spiega a Open quali sono i reali rischi dell’allergia al frumento e come è possibile limitarli
Un piatto di gnocchi al ristorante, poi lo shock anafilattico fatale. La tragedia di Martina, la bambina di 9 anni deceduta a Roma ha suscitato non pochi timori sui rischi associati alle allergie al frumento, associando la reazione severa anche ai casi di celiachia, oltre 600mila in tutta Italia. In attesa che le indagini accertino in modo definitivo la correlazione tra il decesso della bambina e l’ingestione del piatto di pasta, le domande sulle allergie alimentari si moltiplicano. La dottoressa Enza D’Auria responsabile della Struttura semplice di Allergologia pediatrica
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