Culurgiones sardi, la VERA ricetta tradizionale dell’Ogliastra (passo passo)
Ecco la vera ricetta dei culurgiones sardi dell’Ogliastra con una guida passo passo: un viaggio nella tradizione culinaria della Sardegna più autentica
Durante la nostra visita in Ogliastra, abbiamo avuto l’opportunità di partecipare a una sessione pratica di preparazione dei culurgiones, i ravioli tipici della regione. L’esperienza si è svolta in un ambiente autentico e rustico, che rifletteva fedelmente la tradizione culinaria locale.
Ci hanno accolti in una famiglia sarda, dove più generazioni si sono unite per trasmetterci quest’arte, con mani esperte e pazienti, ci hanno insegnato ogni passaggio, dalla preparazione dell’impasto alla chiusura a spiga, simbolo di buon auspicio.
Nella tradizione sarda, i culurgiones sono visti come un gesto di gratitudine e un dono da offrire dopo il raccolto, la loro chiusura distintiva, nota come “sa spighetta”, è un elemento caratteristico che riveste un significato simbolico profondo, volto a garantire una stagione prospera e favorevole.
Ingredienti e preparazione:
Per preparare i culurgiones, abbiamo utilizzato i seguenti ingredienti per la pasta:
1 kg di farina 500 g di farina di semola 40 g di
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER