Crostata con albicocche e crema: tutti pazzi per questo dolce!
Crostata con albicocche e crema: tutti pazzi per questo dolce! Un guscio fragrante, un ripieno scioglievole e tanta frutta: queste sono in breve le caratteristiche di questo dolce davvero invitante, scenografico e piuttosto semplice da realizzare. Il trucco per la riuscita ottimale della frolla risiede nel non surriscaldare gli ingredienti. Dovremo quindi essere velocissime nei […]
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Crostata con albicocche e crema: tutti pazzi per questo dolce!
Un guscio fragrante, un ripieno scioglievole e tanta frutta: queste sono in breve le caratteristiche di questo dolce davvero invitante, scenografico e piuttosto semplice da realizzare.
Il trucco per la riuscita ottimale della frolla risiede nel non surriscaldare gli ingredienti. Dovremo quindi essere velocissime nei diversi passaggi evitando di lavorare eccessivamente il burro. Una volta ottenuto un impasto piuttosto sabbioso, compattiamolo con le mani e lasciamolo in frigorifero a rassodare per una buona mezz’ora. Dovremo poi infornarla in due tempi: una prima cottura alla cieca e una seconda farcita con la crema pasticcera che prepareremo nel mentre.
Ricordiamoci, poi, di aggiungere una spolverata di zucchero di canna sulle albicocche per caramellarle in forno, saranno ancora più squisite.
Che ne dite di scoprire insieme passo a passo come realizzare questa ricetta? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Crostata crema e albicocche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per la base:250 gr di farina125 gr di burro110 gr di zucchero a velo1 uovoper la crema:250 ml di latte intero55 gr di zucchero2 tuorli25 gr di farina1 scorza di limone (bio)per decorare:400 gr di albicocche2 cucchiai di zucchero di canna.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni circa.
Il procedimento
Iniziamo a preparare la
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