Cosi anche Parmigiano Reggiano e prosciutto San Daniele alimentano la deforestazione
Secondo un rapporto di Voxeurope, multinazionali alimentari europee, incluse aziende italiane di grande prestigio come Parmigiano Reggiano e Prosciutto San Daniele, importano farina di soia dal Chaco argentino, alimentando la deforestazione
©Rich Carey/Shutterstock
Un nuovo rapporto di Voxeurope punta il dito su una pratica poco nota e molto “pesante” dal punto di vista ambientale, portata avanti da alcune note aziende italiane e spagnole. Si tratta dell‘importazione di farina di soia per mangimi proveniente dalla regione argentina del Chaco, nota per essere soggetta a deforestazione. Una pratica dunque che sta contribuendo alla distruzione di un prezioso hotspot di biodiversità.
Il rapporto punta il dito su marchi italiani di fama internazionale come Parmigiano Reggiano e San Daniele, accusati di importare ingenti quantità di soia proprio dalla regione del Chaco, soia utile a realizzare mangimi per animali e soddisfare così la richiesta di carne e formaggio di alta qualità.
La presa di posizione di Voxeurope è molto chiara dato che scrive:
marchi prestigiosi come Parmigiano Reggiano e San Daniele si appropriano degli stessi prodotti sfruttando scappatoie legali e abusando dell’autoregolamentazione.
Leggi tutto: https://www.greenme.it/ambiente/deforestazione-argentina-parmigiano-reggiano-san-daniele/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER