Cosa sappiamo della “super” uva su cui si sta lavorando negli Stati Uniti
Un team di ricercatori negli Stati Uniti sta lavorando alla realizzazione di una nuova varietà di uva che prenda le migliori caratteristiche delle specie Vitis vinifera e Muscadine, ovvero sia di ottima qualità ma allo stesso tempo in grado di resistere alle malattie
Negli Usa si sta lavorando alla realizzazione di una super uva. Di cosa si tratta? Di una nuova varietà che dovrebbe unire insieme le migliori caratteristiche della Muscadine (il più popolare vitigno americano) e la Vitis vinifera (uva a grappolo).
Una sfida che renderebbe la nuova uva più resistente alle malattie ma anche di maggiore qualità. L’obiettivo è infatti arrivare ad una varietà resistente, in grado di contrastare meglio l’oidio, la pronospora e il marciume nero (come la Muscadine), ma dalla buccia più sottile, la consistenza croccante e l’assenza di semi (caratteristiche della Vitis vinifera).
Per la realizzazione di questo progetto, coordinato dall’Arkansas Agricultural Experiment Station, è a disposizione una sovvenzione di ben 7 milioni di dollari da parte del National Institute of Food and Agriculture del Dipartimento dell’agricoltura degli
Leggi tutto: https://www.greenme.it/ambiente/agricoltura/cosa-sappiamo-della-super-uva-su-cui-si-sta-lavorando-negli-stati-uniti/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER