Cosa dovresti sapere sul pesticida clormequat, presente anche nei tuoi cereali da colazione
Tracce di clormequat, un pesticida i cui effetti negativi per la salute non sono ancora ben chiari, sono state trovate in numerosi prodotti per la colazione, nel silenzio delle autorità
I cereali per la colazione, considerati da molti consumatori un’opzione salutare per il primo pasto della giornata, possono nascondere in realtà tracce di pesticidi pericolosi – in particolare, di clormequat, un pesticida poco conosciuto e collegato a problemi riproduttivi e dello sviluppo.
È quanto dimostra un recente studio dell’EWG (Environmental Working Group), che ha svelato dati angoscianti: l’80% delle persone prese a campione negli Stati Uniti presenta tracce di questo pericoloso fitofarmaco nelle urine.
Il pesticida viene assunto consumando alimenti a base di avena – come per esempio i cereali da colazione. Fra i marchi più contaminati vi sono colossi come Cheerios e Quaker Oats.
Leggi anche: La “sporca dozzina”: questi sono i frutti e gli ortaggi con più (e meno) pesticidi del 2024
Che cos’è il clormequat?
Secondo il Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology, il clormequat è un regolatore della crescita delle piante
Leggi tutto: https://www.greenme.it/ambiente/agricoltura/cosa-sapere-sul-pesticida-clormequat/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER