
Come preparare i petrali: il segreto dei dolci natalizi tipici di Reggio Calabria
I petrali sono dei dolci natalizi tipici di Reggio Calabria che non devono mai mancare in casa durante le festività. Ancora oggi, infatti, sono tantissimi coloro che, durante i giorni che precedono il Natale, decidono di realizzarli a mano seppur la loro preparazione non è semplicissima e richiede parecchio tempo poiché l’impasto deve macerare 3...
Scopri come preparare i petrali, i dolci natalizi tipici di Reggio Calabria. Una ricetta tradizionale fatta di frolla sottile, ripieno ricco e decorazioni personalizzate, per portare la magia del Natale in tavola.
I petrali sono dei dolci natalizi tipici di Reggio Calabria che non devono mai mancare in casa durante le festività.
Ancora oggi, infatti, sono tantissimi coloro che, durante i giorni che precedono il Natale, decidono di realizzarli a mano seppur la loro preparazione non è semplicissima e richiede parecchio tempo poiché l’impasto deve macerare 3 o 4 giorni.
Anche le calorie non sono poche perché i petrali sono veramente un mix di tutto, dal cacao alla frutta secca, rigorosamente locale e ancora dallo zucchero al miele biologico ma, almeno una volta all’anno (e anche di più), un peccato di gola natalizio non guasta!
La forma è quella di una mezzaluna ma ci sono varianti, per esempio caratteristici cestini sulla grandezza c’è ampia libertà di scelta: c’è chi li preferisce piccoli, chi più grandi, chi li spolvera con i diavoletti colorati, chi li ricopre di
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