Coltivare grano con l’agricoltura verticale può aiutare davvero la sicurezza alimentare?

Una startup tedesca prevede su larga scala rese 26 volte superiori a quelle in campo aperto. Anche in indoor occorrono però...

Piani e piani di grano distribuiti in fattorie indoor grazie all’agricoltura verticale. Questa la prospettiva di una startup tedesca, che afferma aver coltivato “con successo” il prezioso cereali e cerca finanziamenti per farlo su larga scala. L’esperimento potrebbe costituire una svolta nella produzione di cereali nell’Unione europea? Messi in crisi dal conflitto in Ucraina e dal blocco parziale delle esportazioni da parte di Kiev, i governi europei cercano soluzioni alternative per incrementare l’indipendenza da alimenti e fattori produttivi (come i fertilizzanti) provenienti da Paesi extra-Ue. 

Tentativi

La Infarm, una startup con sede a Berlino, ha realizzato la coltura di grano in una fattoria indoor senza terra. Non si tratta del primo esperimento realizzato per coltivare “grano verticale”. Al giorno d’oggi la resa media mondiale all’anno è pari a 3,2 tonnellate per ettaro. Già nel 2020 il Potsdam Institute for climate research aveva realizzato uno studio, provando a dimostrare che il grano coltivato su un singolo ettaro di terreno in un impianto verticale indoor a 10 strati potrebbe avere rese da 220 a 600 volte superiori rispetto a quelle attuali.

Vantaggi e limiti

“Indipendentemente


Leggi tutto: https://www.agrifoodtoday.it/innovazione/grano-agricoltura-verticale.html


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.