Cinque Terre, basta friggitorie e take away di prodotti non locali: così i borghi combattono il turismo mordi e fuggi (e l’overtourism)
Le Cinque Terre vogliono valorizzare il proprio patrimonio enogastronomico e destagionalizzare il turismo e lo fanno con una serie di misure innovative
Riomaggiore e Manarola, incantevoli borghi delle Cinque Terre, si preparano a fronteggiare il fenomeno dell’overtourism con una serie di innovazioni e misure volte a preservare la sua autenticità e bellezza, garantendo al contempo una migliore qualità dell’esperienza turistica.
Questo impegno è testimoniato da un’intesa tripartita tra il Comune, la Regione Liguria e la Soprintendenza, che mira a elevare la qualità del tessuto commerciale e a destagionalizzare il turismo. Tra le innovazioni normative, spicca lo stop a friggitorie, kebab, discoteche e sexy shop.
Un’iniziativa insolita che ha l’obiettivo di ridurre l’impatto visivo e ambientale negativo e rafforzare l’offerta culturale e gastronomica locale. Inoltre sarà implementato un piano di conta dei turisti in tempo reale per regolare l’accesso ai suoi borghi più fragili e prevenire il sovraffollamento, garantendo la sicurezza e la vivibilità per residenti e visitatori.
Non ci sarà più posto dunque per attività di somministrazione di alimenti e bevande esercitate in qualunque forma (ad
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