redazione7

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Queste due ragazze indigene hanno vinto il “Nobel per i giovani dell’acqua” grazie al loro filtro che purifica l’acqua

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Shanni Valeria Mora Fajardo e Rosa Mendoza Sosa, due giovani studentesse di Teotitlán del Valle, Oaxaca in Messico, hanno recentemente ottenuto un riconoscimento internazionale per il loro progetto innovativo. Le due ragazze, che frequentano la Scuola Superiore per l’Educazione Interculturale Integrale di Oaxaca, hanno vinto il Diploma di Eccellenza al prestigioso Stockholm Junior Water Prize...

Finestre che producono energia? La rivoluzione giapponese che trasforma il vetro in pannelli solari

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Un’invenzione che arriva dal Giappone e trasforma le finestre in pannelli solari grazie al materiale traslucido. Abbiamo parlato più volte della necessità di garantire una transizione energetica che sia sostenibile anche per l’ambiente urbano in cui si inserisce. Avere dispositivi fotovoltaici che siano gradevoli anche dal punto di vista estetico non è una necessità trascurabile....

Tonno in scatola cinese, “rischi per la sicurezza alimentare”: l’FDA lancia l’allarme

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Era il novembre del 2023 quando un’ispezione rivelò deviazioni significative dal regolamento HACCP presso l’impianto di produzione di frutti di mare e alimenti in scatola a bassa acidità (LACF), Rongcheng Jiayuan Foods, in Cina. Oggi, l’FDA statunitense descrive in dettaglio i problemi di conformità identificati e rende pubblica la lettera di avvertimento che ha inviato all’azienda. Perché...

Paese che vai, addobbi che trovi: perché gli ungheresi decorano l’albero di Natale con golose caramelle

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Siamo abituati ad abbellire l’albero di Natale con palline e addobbi vari, e sebbene cioccolatini e caramelle qua e là possano capitare, di certo non fanno parte degli addobbi tradizionali. Eccetto che in un paese, l’Ungheria, dove esistono speciali caramelle natalizie, ricoperte di cioccolato, chiamate “szaloncukrok“, al singolare “szaloncukor“. Sono avvolte in fogli lucidi e...

Questo è il primo panettone artigianale con farina di grilli e insetti caramellati, ma che sapore ha?

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Era da un po’ che l’interesse (o meglio la polemica) nei confronti della farina di grilli e altri novel food sembrava essersi affievolito in Italia. Ora, però, con il debutto del primo panettone a base di farina di grilli, l’attenzione potrebbe tornare alta, soprattutto considerando quanto sia difficile, nel nostro Paese, far accettare questo genere...

Dai formaggi alla birra, ecco i calendari dell’Avvento “food” più richiesti del 2024 (e c’è anche Ferrero)

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Sta per iniziare il countdown verso Natale 2024. Tra luci, alberi addobbati e voglia di festa, i calendari dell’Avvento rappresentano uno dei simboli più amati del periodo natalizio. Pensati inizialmente per i più piccoli, con finestrelle che nascondevano piccole sorprese di cioccolato, negli anni si sono evoluti, diventando un oggetto molto desiderato anche dagli adulti....

Nel 2050 i bambini esposti alle ondate di calore saranno circa 8 volte di più

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Il futuro delle bambine e dei bambini di tutto il mondo è incerto se non si interviene per salvaguardare i loro diritti. È l’urgenza che emerge dal rapporto dell’Unicef pubblicato oggi in occasione della Giornata mondiale dell’infanzia e dell’adolescenza, quasi agli sgoccioli della COP29 di Baku. Un studio approfondito (La condizione dell’infanzia nel mondo 2024: Il Futuro...

Crimine, sacrificio o vendetta? L’enigma dell’Uomo di Tollund rimasto mummificato per 2.400 anni

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Nel 1950, una famiglia danese impegnata a tagliare la torba per il combustibile si imbatté in una scoperta sorprendente. Un corpo umano perfettamente conservato emerse dal terreno di una palude nella regione di Bjældskovdal, in Danimarca. All’inizio si pensava fosse l’ennesima vittima di un omicidio, ma la realtà era ben più affascinante. Gli scienziati determinarono...