redazione7

redazione7

Cosa sono i tenerumi e come si mangiano? Ecco la ricetta siciliana per consumarli con gusto

marco crisciotti ph 120x120.jpg

Nelle campagne siciliane cresce un vero e tesoro nascosto. Si tratta dei tenerumi, conosciuti in dialetto come “tinniruma”, germogli e foglie tenere delle zucchine lunghe che rappresentano l’essenza della cucina antispreco siciliana. La tradizione contadina ha trasformato quello che poteva essere scarto in un ingrediente prelibato: ancora una volta l’ingegno dei nostri nonni ha creato...

Che meraviglia! È l’alba di un nuovo sistema solare, immortalata dal telescopio spaziale Webb

roberta de carolis n 120x120.jpg

Il telescopio spaziale Webb ci ha regalato un altro incredibile spettacolo, un’alba davvero speciale. Sta infatti nascendo un nuovo sistema solare: per la prima volta, un gruppo di ricerca guidato dalla Leiden University (Paesi Bassi) è riuscito a immortalare una “nascita cosmica”. Lo studio è stato condotto utilizzando il telescopio Atacama Large Millimeter/submillimeter Array, (ALMA),...

Queste sono le insalate più buone del mondo: il primo posto è italiano

panzanella.jpg

Il piatto che conosciamo come insalata affonda le sue radici nell’antica Roma, dove era abitudine intingere la lattuga romana nel sale: “herbe salata” significava letteralmente “foglie salate”. Oggi, secoli dopo la sua origine nell’Antica Roma, l’insalata può evocare immagini diverse: per alcuni è una vaschetta di lattuga con condimenti a scelta delle catene di insalate...

L’Oasi di Lago Salso a Manfredonia brucia, distrutti 800 ettari di terreno, ecosistemi e aziende gravemente danneggiati

roberta de carolis n 120x120.jpg

Un terribile incendio, ora domato, ha distrutto stanotte 800 ettari dell’Oasi di Lago Salso, area naturalistica del comune di Manfredonia, in Puglia. Protezione Civile e Vigili del Fuoco hanno domato il rogo dopo ore di lavoro senza sosta, ma i danni potrebbero essere davvero pesantissimi per gli ecosistemi, oltre che per le aziende agricole e...

AREP, il condizionatore in bambù low tech che raffresca l’aria senza elettricità e senza gas refrigeranti

ilaria pagliaro ph 120x120.jpg

L’estate, ormai, è diventata sinonimo di caldo estremo, soprattutto nelle città. Il cemento incandescente, l’asfalto che ribolle e l’assenza di vegetazione trasformano le aree urbane in veri forni a cielo aperto. Una situazione sempre più frequente, che non può più essere ignorata. Davanti a uno scenario del genere, molti si affidano ai condizionatori, ignorando l’impatto...

Questo oggetto di uso comune è 58 volte più sporco di un sedile del bagno pubblico — fai attenzione la prossima volta che lo usi.

marco crisciotti ph 120x120.jpg

Quando pensiamo ai luoghi più sporchi e pieni di batteri, la nostra mente corre immediatamente ai bagni pubblici. Eppure, secondo un recente studio condotto dalla compagnia assicurativa Insure and Go in collaborazione con la microbiologa Amy-May Pointer, c’è qualcosa che utilizziamo regolarmente e che risulta essere 58 volte più sporco di un WC pubblico: le...

Garda Trentino fa la storia: prima destinazione italiana certificata per il turismo sostenibile

marco crisciotti ph 120x120.jpg

Il Garda Trentino scrive una pagina storica nel panorama turistico italiano. La destinazione ha conquistato la certificazione del Global Sustainable Tourism Council (GSTC), diventando la prima realtà nazionale a ottenere il prestigioso riconoscimento internazionale. Un traguardo che coinvolge il territorio, tra cui le prime dieci strutture ricettive di un gruppo di venti hotel che hanno...

I 6 campeggi Dog-Friendly più belli d’Italia per vacanze indimenticabili con il tuo cane

Simona Falasca img 120x120.jpg

Le vacanze estive sono l’occasione ideale per rilassarsi e vivere momenti indimenticabili, e per molti di noi, questo significa condividere l’avventura con il nostro fedele amico a quattro zampe. In Italia, il turismo pet-friendly è fortunatamente in forte espansione, e i campeggi si stanno distinguendo per i servizi e le iniziative dedicate ai cani, rendendo...