Entrando nella maggior parte dei supermercati si è accolti dai colori sgargianti di frutta e verdura. Ci avete mai fatto caso? Banane, mele, lattughe, zucchine, peperoni e tanti altri prodotti che rendono l’atmosfera accogliente e invitante. Per un attimo si ha quasi l’impressione di essere in un mercato rionale o dall’ortofrutta sotto casa, anche quando...
Spesso sono scelte come regali di Natale e in casa le accendiamo per creare un’atmosfera soft, senza sospettare però che potrebbero farci respirare sostanze tossiche. Parliamo delle candele profumate e non, oggetto di un recente test condotto dalla rivista Que Choisir. Gli esperti francesi hanno acquistato 16 candele, sia decorative che profumate, in varie tipologie...
Sta arrivando il Natale che come ogni anno tra luci, decorazioni e regali, porta con sé anche tutti i suoi dolci tipici. Tra i più amati da grandi e piccini c’è indubbiamente il pandoro. Ma come scegliere un prodotto di qualità al supermercato o in pasticceria? Abbiamo chiesto aiuto al “nostro” nutrizionista. Sulle tavole delle...
Da alcuni giorni sui social è in corso un’accesa polemica che vede protagonista uno spot pubblicitario, che probabilmente avete visto. Stiamo parlando del famoso Buondì a marchio Motta, la morbida merendina ricoperte di granella di zucchero. Per pubblicizzare il prodotto, la Bauli ha deciso di optare per una scena che puntava ad essere irriverente e...
Numerosi studi hanno già dimostrato che la dieta mediterranea – un’alimentazione che si basa sul consumo quotidiano di cereali (meglio se integrali), frutta e verdura di stagione, legumi e poche proteine di origine animale – sia una vera alleata della nostra salute e del nostro benessere psico-fisico. Fra i vantaggi nell’adottarla come proprio regime alimentare,...
Dopo quasi 40 anni di inattività è tornato ad eruttare il Mauna Loa, il vulcano attivo più grande del mondo, che sorge sull’isola di Hawaii. Le spettacolari immagini della colata lavica stanno facendo il giro del mondo, destando meraviglia ma anche un po’ di timore, dato che le eruzioni del 1926 e del 1950 hanno...
Tutti ormai sappiamo quanta crudeltà si nasconde dietro alla produzione di foie gras, un alimento che si ricava dal fegato delle oche. Diverse investigazioni animaliste nel corso degli anni ci hanno mostrato quanto accade negli allevamenti di anatre e oche sfruttate per produrre foie gras. Leggi anche: Tutti gli orrori del foie gras in una nuova...
Gli imballaggi stanno contribuendo pesantemente a inquinare il Pianeta. Ben il 40% della plastica e il 50% della carta, utilizzata in Europa, sono destinate proprio al packaging di alimenti e altra merce che acquistiamo ogni giorno. Una vera e propria valanga di rifiuti che la Terra non può più sostenere. Per invertire la rotta la...
Nel nostro Paese si muore, con una frequenza spaventosa, sul posto di lavoro. I numeri relativi alle morti bianche sono allarmanti: da gennaio a ottobre il numero delle vittime ha toccato quota 909 (segnando un leggero incremento, pari a -10,6% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno), come emerge dall’ultimo monitoraggio dell’Inail (Istituto nazionale per...
Nemmeno una settimana fa il Parlamento europeo si è pronunciato sulla questione lupi, adottando una risoluzione che punta a ridurre lo stato di protezione di questi predatori e dare il via agli abbattimenti. Con 306 voti favorevoli, 225 contrari e 25 astenuti, la risoluzione è stata integrata con emendamenti che chiedono di declassare lo stato...