redazione4

redazione4

Cornetti al formaggio: facili, veloci e golosissimi!

Cornetti al formaggio scaled.jpg
I cornetti al formaggio sono deliziosi stuzzichini da presentare come aperitivo prima di una cena con gli amici di sempre. Ci faranno fare un figurone, eppure sono semplicissimi da realizzare. Visto che il tempo è sempre tiranno e non ci lascia molto margine per cucinare, tra i mille impegni quotidiani, possiamo sempre ricorrere ai rotoli […] L'articolo Cornetti al formaggio: facili, veloci e golosissimi! proviene da Pane e Mortadella.

Crostata senza cottura: la preparo con fragole e crema al limone

Crostata di fragole senza cottura scaled.jpg
La crostata senza cottura alle fragole una un guscio croccante di biscotti e burro e una farcitura profumata e aromatica alla crema di limone. Realizzarla è semplicissimo, ma dovremo agire d’anticipo. Il giorno prima, prepariamo la lemon curd, una ricetta inglese agli agrumi a base di zucchero, uova e burro. Setosa e velluta, questa crema […] L'articolo Crostata senza cottura: la preparo con fragole e crema al limone proviene da Pane e Mortadella.

Pancake alle fragole: belli da vedere, buonissimi da mangiare!

Pancake rosa scaled.jpg
I pancake alle fragole sono piccole frittelle rosa, tanto accattivanti quanto golose. Presentiamoli in tavola a colazione o merenda per sorprendere grandi e piccini. Si conservano per un massimo di 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico riposto in frigorifero. Per ottenere quel color rosa tanto originale e invitante, oltre alle fragole, dovremo aggiungere […] L'articolo Pancake alle fragole: belli da vedere, buonissimi da mangiare! proviene da Pane e Mortadella.

Tartufini light: li preparo con lo yogurt e senza zucchero! Pronti in pochi minuti

Bon bon cocco scaled.jpeg
I tartufini light yogurt e cocco sono bocconcini freschissimi e golosi. Si sciolgono in bocca e possiamo gustarli a cuor leggero anche se siamo a dieta. Se la prova costume incombe, ma non vogliamo privarci di un dolcetto, magari a fine pasto, o di uno snack appagante a metà giornata, con questa ricetta potremo realizzare […] L'articolo Tartufini light: li preparo con lo yogurt e senza zucchero! Pronti in pochi minuti proviene da Pane e Mortadella.

Panini allo yogurt: morbidissimi e perfetti per un sandwich dolce o salato

Panini allo yogurt scaled.jpg
I panini allo yogurt sono bocconcini morbidissimi e profumati. Possiamo prepararli per una festicciola in casa, magari in occasione del compleanno dei piccoli. Sono perfetti per essere farciti con ingredienti dolci o salati. Semplici da assemblare, richiedono però i giusti tempi di lievitazione. Una volta realizzato l’impasto, dovremo lasciarlo riposare fino al raddoppio prima di […] L'articolo Panini allo yogurt: morbidissimi e perfetti per un sandwich dolce o salato proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone al miele: la ricetta dal sapore antico!

Ciambellone Miele.jpeg.webp
Ciambellone al miele: la ricetta dal sapore antico! A colazione, a merenda, coccola il palato, ritempra il corpo e appaga l’animo, insomma svolta la giornata! La ricetta è semplicissima, contiene pochissimo zucchero, ma tanto miele. Possiamo utilizzare quello che preferiamo: acacia o millefiori sono una grande classico, ma agrumi, lavanda, tarassaco ci permettono di regalare […] L'articolo Ciambellone al miele: la ricetta dal sapore antico! proviene da Pane e Mortadella.

Torta con i mirtilli: una ricetta facile e golosa!

Torta ai mirtilli.jpg
Torta con i mirtilli: una ricetta facile e golosa! Un impasto semplice e ben lavorato che una volta pronto si mantiene soffice e goloso per 3 giorni a temperatura ambiente sotto la campana di vetro, ma se fa caldo meglio riporla in frigorifero per evitare che la frutta inacidisca. Che ne dite di cucinare insieme? […] L'articolo Torta con i mirtilli: una ricetta facile e golosa! proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine ripiene: la mia ricetta

Zucchine ripiene scaled.jpg
Zucchine ripiene: la mia ricetta Filanti ma con una crosticina gratinata, sono delle vere delizie. Realizzarle è facile: dovremo prima sbollentare le zucchine, ma non troppo, devono restare piuttosto sode. Giusto il tempo di ammorbidirle, dividerle in due per la lunghezza e prelevare delicatamente l’interno che useremo per preparare la farcitura. Prepariamole insieme! Che ne […] L'articolo Zucchine ripiene: la mia ricetta proviene da Pane e Mortadella.

Spaghetti sciuè sciuè alla nonno Giovanni: la sua ricetta speciale

AdobeStock 746245110 scaled.jpeg
Gli spaghetti sciuè sciuè che preparava mio nonno Giovanni erano davvero speciali. In un solo piatto, sapeva amalgamare tutti sapori della campagna che tanto amava: i pelati di San Marzano, ovviamente, il fiordilatte freschissimo, la cipolla ramata di Montoro e basilico. A lui piacevano i gusti decisi e non si negava mai un bel peperoncino rosso […] L'articolo Spaghetti sciuè sciuè alla nonno Giovanni: la sua ricetta speciale proviene da Pane e Mortadella.

Crema al Latte: solo 3 ingredienti ed è super cremosa!

Crema al latte scaled.jpeg
La crema al latte con solo 3 ingredienti è un dessert da gustare al cucchiaio, ma può essere utilizzata anche per farcire torte e biscotti. Semplicissima da fare, si prepara semplicemente con una frusta a mano. Per ottenere una resa liscia e priva di grumi, dovremo lavorarla bene ed energicamente, senza risparmiarci. Il risultato conquisterà […] L'articolo Crema al Latte: solo 3 ingredienti ed è super cremosa! proviene da Pane e Mortadella.