I panzerotti di melanzane e scamorza sono dei deliziosi calzoni di pasta fritta con un ripieno filante e saporito. Sono golosissimi come antipasto per stuzzicare l’appetito, ma anche come piatto unico in famiglia. L’unico neo consiste nei tempi lunghi di lievitazione dell’impasto, che di per sé, è semplicissimo da realizzare. Deve, però, riposare per due […]
L'articolo Panzerotti melanzane e scamorza: filanti e super golosi! proviene da Pane e Mortadella.
È il momento di preparare lo sciroppo di fragole a freddo, ora che questi frutti sono succosi, dolci e maturi! Sarà utilissimo per impreziosire gelati a base di latte, dolci al cucchiaio come la panna cotta o il budino alla vaniglia, per una fantastica bagna per le nostre torte! Insomma, potremo utilizzarlo in tantissimi modi, […]
L'articolo Sciroppo di fragole a freddo: è buonissimo e puoi conservarlo a lungo! proviene da Pane e Mortadella.
La cheesecake fragole e ricotta è una torta cremosissima e davvero golosa. Nonostante sia un dolce da gustare freddo, una volta assemblato, viene infornato, per poi sostare in frigorifero fino al momento di servirla. Solo prima di portarla in tavola, dovremo aggiungere una salsina deliziosa a base di fragole in pezzi. Il risultato è un […]
L'articolo Cheesecake fragole e ricotta: è golosissima! proviene da Pane e Mortadella.
I calamari ripieni sono una ricetta tipica di Amalfi, ricca di gusto e aromi mediterranei. La farcitura è a base di patate e zucchine, oltre che dei tentacoli dei molluschi stessi; la presenza di questi ortaggi, unita a quella dei capperi e delle olive, saprà valorizzare ulteriormente il sapore del pesce, che una volta imbottito, […]
L'articolo Calamari ripieni all’amalfitana: una ricetta imperdibile! proviene da Pane e Mortadella.
Torta mou mou: morbidissima e golosa! Non contiene burro, è quindi leggero, ma nutriente, perfetto a colazione o a merenda. L’impasto è a base di uova, zucchero, olio, farina, lievito e yogurt. Lavoriamo gli ingredienti nella planetaria o con lo sbattitore elettrico, quando risultano ben amalgamati tra loro, dividiamo il composto in due ciotole e […]
L'articolo Torta mou mou: morbidissima e golosa! proviene da Pane e Mortadella.
La crema di formaggio al parmigiano è una salsina invitante e saporita, ideale per un aperitivo informale. Si sposa con il pane, le tartine, i crostini, ma è perfetta anche per impreziosire i nostri secondi a base di carne, le patate o le crespelle. Gustiamola calda o tiepida per godere meglio della sua consistenza cremosa. La […]
L'articolo Crema di formaggio al parmigiano: ottima tartine, bruschette e per arricchire le nostre ricette proviene da Pane e Mortadella.
La torta di mele e cocco è un dolce da credenza profumatissimo e dal sapore esotico. Leggerissimo perché senza burro, è facilissimo da realizzare, senza l’uso di utensili in particolare se non di una frusta a mano e di una spatola. Dovremo miscelare separatamente ingredienti secchi e liquidi per poi unirli in un unico impasto, […]
L'articolo Torta di mele e cocco: facile e buonissima proviene da Pane e Mortadella.
Lo strudel di asparagi e brie è un rustico primaverile e saporito, assolutamente imperdibile! Delicato e invitante, ha un guscio friabile di sfoglia. Per velocizzare la preparazione della ricetta, possiamo contare sul rotolo pronto; scegliamolo nel suo formato rettangolare. Nulla ci vieta di preparare anche la base con le nostre mani, ma spesso, il tempo […]
L'articolo Strudel Asparagi: saporito e filante proviene da Pane e Mortadella.
Torta ricotta e pomodorini: una ricetta veloce e gustosa! Per questa ricetta il rotolo di sfoglia pronta ci faciliterà ulteriormente la realizzazione, soprattutto se non abbiamo tempo a disposizione per cucinare e preparare la sfoglia con le nostre mani. Potremmo quasi definirla una ricetta dell’ultimo minuto, a base di ingredienti semplici, sempre presenti nelle nostre […]
L'articolo Torta ricotta e pomodorini: una ricetta veloce e gustosa! proviene da Pane e Mortadella.
La vellutata di carciofi e patate è un piatto leggero e gustoso. La ricetta è semplicissima da realizzare e per nulla elaborata. Possiamo aggiungere dei dadini di pane abbrustolito prima di servirla per alternare le consistenze. La vellutata cremosa ben si sposa con la croccantezza dei crostini. Mettiamoci al lavoro, si comincia! Vellutata di carciofi e […]
L'articolo Vellutata di carciofi e patate: facile e saporita! proviene da Pane e Mortadella.