I nuggets vegetariani sono una valida alternativa alla ricetta classica a base di pollo. Sono vegetariani, ma non vegani, per la presenza delle uova e del latte, ma contengono moltissime vitamine e sali minerali. Sani e genuini, piaceranno anche ai piccoli e noi potremo contare su uno stratagemma intelligente per offrire loro legumi e ortaggi […]
L'articolo Nuggets vegetariani: sono gustosi, sani e proteici! proviene da Pane e Mortadella.
Crostata speciale alla marmellata: un gusto irresistibile La crostata frangipane, in verità, è una crostata: ha infatti una base di frolla fragrante e un ripieno di marmellata e crema di mandorle. A finalizzare il tutto, decorandola in maniera raffinata, collabora la presenza delle mandorle a lamelle che si tostano in forno. La ricetta è piuttosto semplice, […]
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Il tiramisù all’ananas è forse l’alternativa più originale, esotica e fresca al classico dolce al cucchiaio. Semplice da realizzare almeno tanto quanto la ricetta tradizionale, ha il vantaggio di poter essere condiviso anche con i bambini perché non contiene caffeina né cacao, entrambi eccitanti per i più piccoli. Tanta frutta sciroppata, uova mascarpone e biscotti, […]
L'articolo Tiramisù all’Ananas: facile, goloso e velocissimo! proviene da Pane e Mortadella.
La Liguria è nota per molte ragioni, tra cui il pesto di basilico, ma non è il solo: esiste anche quello di fave! Più diffuso a Levante, è conosciuto anche come Marò, e ha origini che affondano le radici nella storia contadina della regione. Anticamente, le famiglie lo preparavano per condire il pane secco in […]
L'articolo Pesto di fave: un condimento, semplice ma speciale proviene da Pane e Mortadella.
Il salmone in crosta di erbe è un secondo profumatissimo e di grande effetto. Scenografico, ma semplicissimo da realizzare, si prepara in pochissimi minuti, è leggero ma saporito, perfetto per un pranzo o una cena. Una volta realizzata la panatura aromatica e profumata, dovremo semplicemente aver cura di distribuirla in modo uniforme sul pesce, la […]
L'articolo Salmone in crosta di erbe: un secondo profumato e saporito, ma semplicissimo proviene da Pane e Mortadella.
Spumante di fiori di sambuco: la mia ricetta Benché la ricetta sia semplicissima, prima di poterla imbottigliare dovremo attendere i giusti tempi di fermentazione. Una volta pronto, va filtrato e trasferito nelle classiche bottiglie di vetro con tappo meccanico, le altre bottiglie non reggono la fermentazione e scoppiano. Poi dopo nove, dieci giorni finalmente potremo […]
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La charlotte alle fragole è un dolce senza cottura, facilissimo da realizzare e dal grande impatto scenografico. I savoiardi allineati tutto intorno alla circonferenza sembrano voler abbracciare e proteggere il cuore fresco e cremoso a base di yogurt e frutta fresca marinata nel limone. Leggero e delicato, questo dessert è piuttosto semplice da realizzare, nonostante […]
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Facile e veloce da preparare, la pasta al forno con formaggio e pancetta è un’alternativa bianca al classico piatto della domenica. Filante e golosa, farà la gioia dei grandi, ma soprattutto dei piccini. Dovremo semplicemente realizzare la besciamella, cuocere la pasta corta che preferiamo e scolarla ben al dente, affettare il formaggio a dadini e […]
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La salsa BigMac è una delle chicche di McDonald’s, è indiscutibile. Sfido chiunque a frequentare la famosa catena americana e non cedere alla tentazione di aggiungerla a parte sulle patatine o di scegliere uno di quegli hamburger che la contemplano come accompagnamento! Per ottenere quel mix di profumi e sapori, dovremo procurarci una serie di […]
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La crostata con mousse di fragole è un trionfo di primavera. Freschissima (va conservata in frigorifero fino al momento di servirla), delicata e ricca al contempo, è perfetta per festeggiare una ricorrenza, per una cena importante o semplicemente per viziare chi amiamo. La preparazione è piuttosto laboriosa, ma non certo difficile. Possiamo impastare la frolla […]
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