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Crema pasticcera del Maestro Luca Montersino: insuperabile!

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La crema pasticcera del maestro Luca Montersino è insuperabile. Liscia, lucidissima, vellutata e profumatissima: saprà arricchire le nostre ricetta con il suo gusto rotondo e pieno. La sua ricetta, infatti, prevede l’utilizzo di un ingrediente inaspettato, in grado di assicurarci una riuscita infallibile: la panna! I grassi della panna fresca, del latte intero e dei […] L'articolo Crema pasticcera del Maestro Luca Montersino: insuperabile! proviene da Pane e Mortadella.

Risotto con borragine: ricetta contadina

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Il risotto con la borragine è uno di quei piatti con cui onorare questa erba aromatica e officinale, che in primavera inonda di colore e profumi i nostri prati. Se volete approfondire le sue proprietà, gli usi erboristici e gastronomici, vi rimando a questo link, scoprirete tutte le sue virtù! In estrema sintesi, la borragine […] L'articolo Risotto con borragine: ricetta contadina proviene da Pane e Mortadella.

Avocado fritto: sfizioso e originale

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Avocado fritto: sfizioso e originale Semplice e veloce da preparare, non richiede nessuna manualità, solo un po’ di accortezza in fase di scelta e di acquisto dei frutti. Scegliamoli non troppo maturi e mollicci, ma neppure eccessivamente duri e acerbi. Devono essere sodi per facilitarci mentre li sbucciamo e li priviamo del nocciolo. Ottimo come […] L'articolo Avocado fritto: sfizioso e originale proviene da Pane e Mortadella.

Pollo alla livornese: facile e saporito!

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Tenerissimi e saporiti, i bocconcini di pollo alla livornese sono un secondo semplice a preparare e piuttosto veloce. La carne, una volta ridotta a tocchetti e infarinata, deve prima rosolare in un giro di olio, per sigillare gli umori interni, poi cuocere lentamente in un sughetto a base di olive e pomodori. Sano e genuino, […] L'articolo Pollo alla livornese: facile e saporito! proviene da Pane e Mortadella.

Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera!

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Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera! Diventato famoso perché quasi tutte le aziende produttrici di gelati confezionati lo commerciano e in estate, soprattutto, regala freschezza e ristoro. A dire il vero, anche le gelaterie artigianali si stanno specializzando e spesso troviamo questi biscotti gelato tra le possibile scelte. Ma perché preoccuparci di uscire di […] L'articolo Gelato biscotto: facile, fresco, goloso. Senza gelatiera! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di zucchine al forno: leggere, veloci, economiche

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Le polpette di zucchine al forno sono facili e veloci da realizzare, economiche e salutari. Possiamo servirle come aperitivo finger food o come secondo, accostato semplicemente a un’insalata veloce, per una cena leggera in famiglia. Cuociono nel forno, non vengono fritte, e questo dettaglio non è certo da poco, dal momento che sono quasi un […] L'articolo Polpette di zucchine al forno: leggere, veloci, economiche proviene da Pane e Mortadella.

Braciole napoletane al sugo: un secondo piatto irresistibile

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Le braciole napoletane al sugo, in verità, farebbero parte del ragù alla napoletana, un particolarissimo condimento per la pasta di cui, qui, trovate la ricetta completa. Sono talmente deliziose che vale la pena isolarle, di tanto in tanto, dalla preparazione del sugo classico e dedicare loro un posto d’onore tra i secondi piatti più saporiti […] L'articolo Braciole napoletane al sugo: un secondo piatto irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Torta morbida alle ciliegie: una fetta tira l’altra!

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La torta morbida alle ciliegie è un dolce morbidissimo, perfetto per colazione, merenda o per confortarci al termine di una giornata faticosa, godendoci un bel film! Prepararla è semplicissimo, l’unico passaggio un po’ noioso risiede nella pulizia delle ciliegie. Dovremo dividerle una ad una per denocciolarle… ma ne vale la pena. Una volta pronta, si […] L'articolo Torta morbida alle ciliegie: una fetta tira l’altra! proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake mirtilli e ricotta

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Plumcake mirtilli e ricotta Si prepara senza burro, con olio di semi e con la farina tipo 2: leggero e nutriente, è perfetto a colazione o a merenda. Possiamo conservarlo sotto la campana di vetro per un massimo di 3 giorni, ma con le temperature più miti e calde dell’estate che avanza, meglio riporlo in […] L'articolo Plumcake mirtilli e ricotta proviene da Pane e Mortadella.

Pasta alla sorrentina: una crosticina croccante e un cuore filante!

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La pasta alla sorrentina è un primo gratinato al forno, dal cuore filante e dalla crosticina dorata. Racchiude tutto il sapore della Costiera: la passata di pomodori, la mozzarella, il basilico sono un trittico irresistibile per chi ama la buona cucina. Per prepararla servono ingredienti semplici e sempre presenti nelle nostre case. Dovremo per prima […] L'articolo Pasta alla sorrentina: una crosticina croccante e un cuore filante! proviene da Pane e Mortadella.