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Focaccia barese: alta, morbida, con bordo croccante

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Focaccia barese: alta, morbida, con bordo croccante La focaccia barese è una delle specialità da forno più amate del sud Italia. Alta, soffice all’interno e con la crosticina dorata all’esterno, si arricchisce con pomodorini, olive baresane e origano, e profuma di buono già in fase di cottura. Questa è la ricetta tradizionale, preparata senza lievitino: […]
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Come abbassare l’indice glicemico del riso: metodi scientificamente provati

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Come abbassare l’indice glicemico del riso: metodi scientificamente provati A cura della Dott.ssa Maria Di Bianco, nutrizionista e specialista in Scienze Erboristiche Il riso è un alimento fondamentale in molte culture culinarie, ma spesso viene evitato o limitato da chi cerca di tenere sotto controllo la glicemia. Questo perché la maggior parte delle varietà di […]
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Tiramisù al limone con lemon curd: la ricetta delle grandi occasioni!

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Tiramisù al limone con lemon curd: la ricetta delle grandi occasioni! Per realizzarlo a regola d’arte, procuriamoci limoni biologici, preferibilmente di Amalfi, profumati, zuccherini e dalla buccia di un bel giallo acceso, sono i veri protagonisti di questa ricetta! Il procedimento per prepararlo è semplice, anche se prevede diversi passaggi: dovremo, infatti, dedicarci prima alla […]
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Pomodorini confit in padella: sono deliziosi e non serve il forno

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I pomodorini confit in padella sono una ricetta geniale e veloce, perfetta come contorno ad un secondo di carne o di pesce, speciale sul pane tostato, deliziosa per condire la pasta. Insomma, imperdibile e non solo per tutte queste ragioni, anche perché si preparano in meno di un quarto d’ora. Se a cottura in forno […]
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Acqua fermentata alla frutta: un incantesimo naturale per risvegliare il lievito madre

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Acqua fermentata alla frutta: un incantesimo naturale per risvegliare il lievito madre C’è un gesto antico, quasi dimenticato, che profuma di frutta e attesa. Un rituale semplice, fatto di pazienza e fermento. Non serve nulla di straordinario, solo una mela, un bicchiere d’acqua, un vaso di vetro pulito e la voglia di tornare ad ascoltare […]
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Gattò di patate napoletano: la ricetta originale

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Gattò di patate napoletano: la ricetta originale  Il gattò di patate, nella tradizione napoletana, è un piatto ricco, sostanzioso e avvolgente. Nato da un’antica contaminazione con la cucina francese (da gâteau, torta), è oggi un must delle tavole partenopee: ogni famiglia ha la sua versione, ma l’essenza resta la stessa. Strati di cremoso purè, salumi, […]
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