I saltimbocca alla romana sono una specialità della Capitale, tanto deliziosi quanto facili e veloci da realizzare, come ben sappiamo! Il loro nome evocativo è un’anticipazione dell’istinto che assale i commensali al loro apparire sulla tavola: irresistibili e saporite, le fettine di carne volano dal piatto al palato per conquistarci al primo morso. Per una […]
L'articolo Saltimbocca alla Romana: golosi e facilissimi da preparare proviene da Pane e Mortadella.
La salsa di peperoni è una conserva saporita e profumata. È deliziosa su bruschette e pane tostato, si accompagna ad un tagliere di formaggi freschi o stagionati ed è perfetta anche per condire pizza e pasta, insieme alla passata di pomodori. Prepararla è semplicissimo, occorrono solo due ingredienti: il sale e i peperoni. Possiamo utilizzarli […]
L'articolo Salsa di peperoni: una conserva deliziosa, facilissima da preparare proviene da Pane e Mortadella.
La mousse e la crema al cioccolato light sono una ricetta due per uno, per così dire! Con solo due ingredienti otterremo due versioni golosissime dalla consistenza molto diversa. Ma prima di scoprire ogni dettaglio, sono d’obbligo due raccomandazioni: la prima riguarda il cioccolato, che deve essere fondente al 70% come minimo; la seconda è […]
L'articolo Mousse e crema al cioccolato light: solo 2 ingredienti, senza panna né uova proviene da Pane e Mortadella.
La baguette è uno dei simboli della Francia, soprattutto quanto si parla di cibo! Chi di noi ha avuto l’occasione di fare una gita Oltralpe, ha potuto apprezzarne la croccante crosticina e la mollica morbida e ariosa. Fortunatamente per noi, ormai la ricetta ha travalicato i confini e si è diffusa anche in Italia, tanto […]
L'articolo Baguette fatta in casa: come prepararle in 3 step! proviene da Pane e Mortadella.
Patate novelle in padella: facili e saporite! Sono il contorno perfetto per qualsiasi tipo di secondo, che sia di carne bianca, rossa, di selvaggina o di pesce, e si lasciano apprezzare anche in accompagnamento ad un piatto di formaggi ben assortiti. Velocissime da preparare, hanno una resa croccante esternamente e tenere all’interno e per cucinarle […]
L'articolo Patate novelle in padella: facili e saporite! proviene da Pane e Mortadella.
La cheesecake basca al cioccolato: tra tutte la più buona! Non contiene neppure un grammo di farina ed è perfetta per chi soffre di celiachia, ma è golosa per tutti. Solo uova, formaggio spalmabile, cacao, cioccolato fondente e zucchero, questi gli ingredienti per una resa soffice, cremosa e compatta, che si scioglie in bocca e […]
L'articolo Cheesecake al cioccolato: tra tutte la più buona! proviene da Pane e Mortadella.
Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono una delizia! Morbide e filanti, cuociono nel forno e non sporcano! Non un solo schizzo sul piano cottura, nulla da pulire a fine pasto, con buona pace per noi che siamo sempre indaffarate dietro alle faccende domestiche! La ricetta è semplicissima e la riuscita è assicurata: non dovremo […]
L'articolo Cotolette di pollo alla pizzaiola: saporitissime!!! proviene da Pane e Mortadella.
I burger di carote sono delle delizie filanti e golose, ripiene di formaggio. Sono semplicissimi da realizzare soprattutto se abbiamo a disposizione un coppapasta o un ring da 10 centimetri di diametro. Questo strumento ci faciliterà quando dovremo formarli, ma con un po’ di pazienza, possiamo sagomarli anche con le mani! Per l’impasto servono solo […]
L'articolo Burger di carote dal cuore filante: facili, veloci e salutari proviene da Pane e Mortadella.
Le nastrine sono brioche friabili e morbide di pasta sfoglia, ricoperte da una spolverata di zucchero grezzo. Lucidissime e invitanti, sono tra le merendine preferite dai piccoli, ma sono perfette anche per noi adulti, magari accompagnate da una tazza di tè fumante o dal caffellatte. Sono facili da realizzare e deliziose da addentare. Per riuscirci, […]
L'articolo Nastrine di pasta sfoglia: le briochine friabili che piacciono a grandi e piccini proviene da Pane e Mortadella.
Ricetta Tzatziki: la salsa greca a base di yogurt e cetrioli! Lo tzatziki è forse una delle specialità greche più note al mondo: fresca, saporita, appagante e invitante questa salsina riesce a rendere speciale un pinzimonio di verdure, un’insalata di stagione, ed è deliziosa semplicemente con un tocchetto di pane! Realizzarla è semplicissimo, ma richiede […]
L'articolo Ricetta Tzatziki: la salsa greca a base di yogurt e cetrioli! proviene da Pane e Mortadella.