redazione4

redazione4

Braciole di capra: la ricetta della tradizione campana che mi ha insegnato mio Nonno

maxresdefault 2025 05 21T122806.128.jpg.webp

Le braciole di capra è un’esperienza, un assaggio, una degustazione della cultura rupestre salernitana. Pascolano tra i comuni di Bracigliano, Castel San Giorgio, Mercato San Severino e Siano le greggi predilette per questo tipo di piatto. Brucano arbusti montani, aromatici e profumati che rendono le loro carni saporite, tanto che a Siano, il 16 agosto, […]
L'articolo Braciole di capra: la ricetta della tradizione campana che mi ha insegnato mio Nonno proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di fave e pecorino: velocissima, fresca e primaverile

Insalata fave e pecorino.jpg.webp

Leggera, fresca, l’insalata di fave e pecorino è una leccornia di primavera. Approfittiamo di questa stagione per fare un pieno di proteine vegetali, di sali minerali e di genuinità. Impariamo a conoscere meglio questo legume; controlliamo che il baccello sia turgido e di un bel colore verde brillante, senza macchie. Se è così, significa che […]
L'articolo Insalata di fave e pecorino: velocissima, fresca e primaverile proviene da Pane e Mortadella.

5 Piadine Light per chi ama mantenersi leggero e mangiare con gusto

AdobeStock 1451909904 scaled.jpeg.webp

5 Piadine Light per chi ama mantenersi leggero e mangiare con gusto Le piadine sono una delle mie passioni: versatili, veloci da preparare e sempre buonissime. Quando ho poco tempo ma non voglio rinunciare al gusto, una piadina farcita nel modo giusto è la soluzione perfetta. Nel tempo ho imparato a renderle anche più leggere […]
L'articolo 5 Piadine Light per chi ama mantenersi leggero e mangiare con gusto proviene da Pane e Mortadella.

Zuppa di primavera, con erbe selvatiche. Una ricetta antica della mia nonna!

AdobeStock 950970545 scaled.jpeg.webp

Zuppa di primavera, con erbe selvatiche. Una ricetta antica della mia nonna! Questa è una zuppa semplicissima e realizzata con tantissime erbe che crescono spontaneamente nei prati e negli orti. Il suo sapore è antico, non saprei descriverlo, ma è squisita ed è sanissima. Ricca di sostanze nutritive e rigeneranti, contiene tra i vari ingredienti […]
L'articolo Zuppa di primavera, con erbe selvatiche. Una ricetta antica della mia nonna! proviene da Pane e Mortadella.

10 Idee per Usare lo Zenzero: ricette, frullati, dolci e biscotti

0ef17537 7df2 4ee4 925e bfc9f6c386a9.png.webp

10 Idee per Usare lo Zenzero: ricette, frullati, dolci e biscotti Lo zenzero è una di quelle radici che non dovrebbero mai mancare nella nostra cucina. Non solo perché aggiunge un tocco fresco, piccante e aromatico a moltissime preparazioni, ma soprattutto per le sue proprietà benefiche ormai ampiamente riconosciute. La medicina tradizionale cinese e ayurvedica […]
L'articolo 10 Idee per Usare lo Zenzero: ricette, frullati, dolci e biscotti proviene da Pane e Mortadella.

L’amatriciana: la ricetta originale, inimitabile!

AdobeStock 1390099522.jpg.webp

L’amatriciana: la ricetta originale Guanciale, pomodori, pecorino romano fanno della amatriciana un vessillo di italianità nel mondo. Questo piatto è stato celebrato a livello filatelico con un francobollo da 60 centesimi a lui dedicato nel 2008 e questi sono gli ingredienti di una ricetta codificata nella De.C.O., un acronimo che sta per Denominazione Comunale, ossia […]
L'articolo L’amatriciana: la ricetta originale, inimitabile! proviene da Pane e Mortadella.

Torta al cioccolato e noci: golosissima, io la farcisco così!

Torta al cioccolato e noci scaled.jpg.webp

La torta al cioccolato e noci è un dolce umido, soffice e delizioso, impreziosito dalla presenza di una farcitura speciale: una crema al caramello salato, irresistibile. Perfetta per una chiudere in bellezza una cena scanzonata con gli amici di sempre, è una vera golosità anche a colazione o a merenda, per coccolarci e viziarci un […]
L'articolo Torta al cioccolato e noci: golosissima, io la farcisco così! proviene da Pane e Mortadella.

Mousse cocco e cioccolato: la preparo con 3 soli ingredienti

Mousse cocco e cioccolato scaled.jpg.webp

Bastano solo 3 ingredienti per questa mousse specialissima al cocco e cioccolato. Corposa e soffice, spumosissima e golosa, questa ricetta è davvero semplice da realizzare e ci ruberà pochissimi minuti. Purtroppo, però, non c’è rosa senza spina e anche questa preparazione ha un piccolo difetto: prima di raggiungere la consistenza perfetta, deve riposare per parecchio […]
L'articolo Mousse cocco e cioccolato: la preparo con 3 soli ingredienti proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane, patate e salsiccia: La mia ricetta piace a tutti!

ChatGPT Image 15 mag 2025 15 34 25.png.webp

Melanzane, patate e salsiccia: La mia ricetta piace a tutti! Ovviamente, dobbiamo badare alla materia prima e prediligere sempre la qualità, ma questa non è il solo segreto per la riuscita di questo piatto sfizioso. Ricordiamoci di ridurre ortaggi e insaccato in tocchetti il più possibile identici. Le dimensioni simili, infatti, favoriscono una cottura ottimale […]
L'articolo Melanzane, patate e salsiccia: La mia ricetta piace a tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Il sugo ai sapori dell’orto: una ricetta contadina insegnatami da mio Nonno! (+ 1 variante eccezionale)

AdobeStock 945462947 scaled.jpeg.webp

Il sugo ai sapori dell’orto: una ricetta contadina insegnatami da mio Nonno! (+ 1 variante eccezionale) Amo tantissimo il mio orto e tutto ciò che mi regala, porto con me gli insegnamenti di mio padre che cerco di mettere in pratica al meglio e con tutto l’amore ho. Questo che vi mostro oggi è un […]
L'articolo Il sugo ai sapori dell’orto: una ricetta contadina insegnatami da mio Nonno! (+ 1 variante eccezionale) proviene da Pane e Mortadella.