Le patate filanti sono un piatto invitante solo a guardarlo. Semplicissime da realizzare, con pochissimi ingredienti e in men che non si dica, porteremo in tavola una ricetta sana e genuina che piacerà a tutti, soprattutto ai bambini, che, come sappiamo, ne vanno ghiotti. Dovremo semplicemente far rosolare le patate prima in padella, poi metterle […]
L'articolo Patate filanti saporitissime! proviene da Pane e Mortadella.
Crostata di pesche fresche: facile e golosa! Immaginiamo per un attimo di viziarci davvero e di riservarci un dolce speciale, avvolgente e appagante per iniziare la giornata con il piede giusto. In fondo ce lo meritiamo! Ecco allora che questa torta fa al caso nostro per una coccola allo spirito. Facile da realizzare, piuttosto veloce […]
L'articolo Crostata di pesche fresche: facile e golosa! proviene da Pane e Mortadella.
La portulaca è una pianta officinale davvero saporita, benché spesso venga considerata infestante. Ne esistono di diverse specie, ma una sola è commestibile, quella oleracea, facilmente riconoscibile. Presenta delle foglioline a margine liscio, ovali e spesse, disposte a rosetta sui gambi rossastri. Raccogliamola lontano dalle aree inquinate e scegliamo solo quelle più giovani, brillanti e […]
L'articolo Portulaca: preparaci il pesto è buonissimo proviene da Pane e Mortadella.
Gelato alla Liquirizia: lo preparo senza gelatiera Inusuale, profumato e digestivo, il gelato alla liquirizia è un dessert fresco e ritemprante, perfetto per gli amanti del genere. Per realizzarlo occorre la panna vegetale. Ricordiamoci di utilizzarla freddissima da frigorifero, in questo modo sarà più semplice montarla perché la parte acquosa incamera aria più velocemente. In […]
L'articolo Gelato alla Liquirizia: lo preparo senza gelatiera proviene da Pane e Mortadella.
La mousse all’albicocca è un dessert denso e arioso, ma non contiene né panna, né gelatina, né addensanti! Incredibile? Potremmo quasi considerarlo un incantesimo di Madre Natura! Sono le albicocche, infatti, con lo loro polpa cremosa a creare la base perfetta. Correggiamo il loro gusto leggermente acidulo con un po’ di zucchero a velo e frulliamole […]
L'articolo Mousse all’albicocca senza panna e senza gelatina: leggera, fresca, golosa proviene da Pane e Mortadella.
Spaghetti alla zingara: un primo velocissimo, il tempo di cuocere la pasta! In fondo, se buttiamo l’occhio in dispensa e in frigorifero, abbiamo già in cucina tutti gli ingredienti per prepararli perché sono i grandi classici della cucina mediterranea: tonno, acciughe, pomodori, aglio, basilico, capperi e olio, rigorosamente evo. Prediligiamo sempre la qualità, ne va […]
L'articolo Spaghetti alla zingara: un primo velocissimo, il tempo di cuocere la pasta! proviene da Pane e Mortadella.
Rustica con zucchine: si prepara in pochi minuti e senza sfoglia Una torta rustica veloce da realizzare e molto gustosa, in pochi passaggi e solo con una frusta manuale avremo il nostro impasto pronto. Gustosa, genuina e senza troppa fatica porteremo in tavola un secondo che farà gola a tutti. Vediamo insieme come procedere per […]
L'articolo Rustica con zucchine: si prepara in pochi minuti e senza sfoglia proviene da Pane e Mortadella.
Pasta fredda tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate Profumatissima e dal retrogusto agrumato al limone, è deliziosa per un pranzo o una cena veloce e legger. Utilizziamo pasta corta e scoliamola al dente, poi trasferiamola in una terrina e adagiamola in un contenitore di acqua gelida e ghiaccio, per un bagnomaria al contrario. In […]
L'articolo Pasta fredda con tonno, pomodorini e olive: perfetta per l’estate proviene da Pane e Mortadella.
Le melanzane a funghetto sono un piatto tradizionale della cucina partenopea e come tutte le ricette di un tempo, sono saporite all’inverosimile, genuine e golose. Realizzarle è semplice, ma ci serviranno due padelle. In una cuoceremo i pomodori di accompagnamento, nell’altra friggeremo le melanzane. Una volta ben dorate, scoliamole e uniamole, poi profumiamole con il […]
L'articolo Melanzane a funghetto: il contorno contadino! proviene da Pane e Mortadella.
Crostata pesche e amaretti Una frolla fragrante e un ripieno di frutta e biscotti sbriciolati che regala croccantezza e scioglievolezza al contempo. Per evitare che i liquidi della frutta rilasciati in cottura rovinino l’impasto rendendolo molliccio, dovremo semplicemente ricordarci di spolverare gli amaretti sbriciolati sulla base della nostra crostata prima di aggiungere il ripieno. Cuciamo […]
L'articolo Crostata pesche e amaretti proviene da Pane e Mortadella.