Gli gnocchi di castagne e porcini sono l’apoteosi dei sapori autunnali e possiamo preparare questo primo interamente con le nostre mani! Porteremo in tavola un piatto profumatissimo, invitante e appagante, ma leggero. Per realizzare gli gnocchi non dovremo neppure utilizzare le patate: solo farina di castagne, farina di grano, uova, latte e sale. Il condimento […]
L'articolo Gnocchi di castagne e funghi: un primo da grandi Chef! proviene da Pane e Mortadella.
Castagnaccio dolce senza cottura: con purea di castagne Se normalmente le castagne vengono utilizzate sotto forma di farina nella preparazione dei dolci, in questo caso serve proprio la purea. Per ottenerla, bisogna bollirle, levare loro la buccia e la pellicina che le riveste, poi una volta fredde bisogna frullarle. In questa versione, poi, non è […]
L'articolo Castagnaccio dolce, senza cottura: con purea di castagne proviene da Pane e Mortadella.
I crostini palermitani sono uno snack ricco e saporito, una vera e propria delizia! Si tratta di triangolini di pancarré farciti da una golosa besciamella arricchita da prosciutto e formaggio, avvolti da una pastella croccante e dorata. Ovviamente non sono dietetici, perché vengono fritti in abbondante olio di semi, ma sono talmente appaganti che vale […]
L'articolo Crostini palermitani: uno snack super goloso! proviene da Pane e Mortadella.
Le frittelle di castagne sono delle bombette di pastella gonfie, dorate, golose e invitanti. Si preparano in poche e semplici mosse con la farina di castagne, l’uvetta e la scorza di arancia grattugiata. Profumano di buono e sono morbidissime. Semplici e veloci da realizzare, non dovremo neppure lasciare riposare la pastella, ma potremo subito friggerla […]
L'articolo Frittelle di castagne: dolci, autunnali e golose proviene da Pane e Mortadella.
La zucca è la regina indiscussa della tavola d’autunno. Si tratta di un ortaggio versatile, perfetto per preparazioni dolci o salate, ricco di vitamine (soprattutto C e A), betacarotene, sali minerali, fibre. Contiene moltissima acqua, oltre il 90%, è quindi dietetica e apporta pochissime calorie. Questo per generalizzare, perché esistono parecchie varietà di zucca, tutte […]
L'articolo Zucca: le varietà da scegliere a seconda della ricetta proviene da Pane e Mortadella.
La marmellata di castagne è sicuramente la mia confettura autunnale preferita! Ne andiamo ghiotti in famiglia! A colazione su una fetta di pane tostato sprigiona un gusto così intenso che non resistiamo e facciamo il bis o il tris. Ma non solo, è perfetta per guarnire crostate, frollini caserecci, pan di Spagna! E così ogni […]
L'articolo Marmellata di castagne: la mia ricetta autunnale preferita! proviene da Pane e Mortadella.
I biscotti al lemon curd sono una delizia agrumata e scioglievole, perfetti all’ora del tè o a colazione. Semplici da realizzare, non sono però velocissimi, anzi. Benché l’impasto si prepari rapidamente, deve poi sostare per ben due volte in frigorifero. La prima, sotto forma di panetto, la seconda, una volta ricavati i frollini: entrambi questi […]
L'articolo Biscotti al lemon curd: piccoli bocconcini sfiziosissimi e golosi! proviene da Pane e Mortadella.
Le lasagne ai funghi, in bianco, senza pomodoro, ma con tanta besciamella, filano che è un piacere! Sono un primo nutriente e invitante, perfetto in questo periodo autunnale anche come comfort food per ovviare alla malinconia delle giornate uggiose. Delicato e saporito, è piuttosto semplice da realizzarlo, soprattutto se utilizziamo pasta fresca per lasagne del […]
L'articolo Lasagne ai funghi: filano che è un piacere! proviene da Pane e Mortadella.
La crema pasticcera, lo sapete meglio di me, è perfetta per guarnire dolci come il pan di Spagna, le crostate i bignè, ma è una vera delizia anche tale e quale, come dessert al cucchiaio. È uno dei capisaldi della cucina internazionale: pochi ingredienti, tutti sani, genuini e nutrienti, e tanto, tanto, tanto gusto. La […]
L'articolo Crema pasticcera sbrigativa: la ricetta semplice e veloce, quella della nonna! proviene da Pane e Mortadella.
Tronchetto Raffaello di Natale: lo preparo in 5 minuti con mandorle e cocco La ricetta di oggi è una valida alternativa al classico tronchetto Natalizio, la preparo in pochi minuti è ottima per il periodo delle feste di Natale, ma anche per “riciclare” il pandoro oppure il panettone. Il procedimento è facilissimo, per chi già […]
L'articolo Tronchetto Raffaello di Natale: lo preparo in 5 minuti con mandorle e cocco proviene da Pane e Mortadella.