redazione4

redazione4

Salsa di cipolle: il condimento super veloce! Ottima per bruschette, tramezzini e panini!

Crema di cipolle scaled.jpg
Salsa di cipolle è una salsina saporita e golosa, perfetta per le nostre bruschette, sui tramezzini, nei panini. È deliziosa da sola, ma aggiunge sapore a qualsiasi sandwich. Se vogliamo preparare un buffet ricco o abbiamo in mente di fare una bella scampagnata con pranzo al sacco, sarà una graditissima sorpresa per tutti, poterla assaporare […] L'articolo Salsa di cipolle: il condimento super veloce! Ottima per bruschette, tramezzini e panini! proviene da Pane e Mortadella.

Gelato alla menta con gocce di cioccolato: strepitoso e senza gelatiera

Gelato menta e cioccolato scaled.jpg
Il gelato alla menta e gocce di cioccolato è un’esplosione di golosità. Avete presente gli After Eight? Quei cioccolatini inglesi fondenti e ripieni di menta? Se ne andate matte come me, questo gelato vi farà innamorare. Fresco, digestivo e scioglievole, ha un sapore delizioso e scricchiola tra i denti grazie alle pepite presenti. Il suo […] L'articolo Gelato alla menta con gocce di cioccolato: strepitoso e senza gelatiera proviene da Pane e Mortadella.

Crostata di pesche e crema pasticcera: tutto senza zucchero e burro

AdobeStock 28442430 scaled.jpeg
Questa crostata di pesche e crema pasticcera è senza zucchero e senza burro. Per la frolla dovremo utilizzare l’olio, impasto e crema sono dolcificati dal miele. È quindi un dolce leggero e digeribile, perfetto anche per gli intolleranti al lattosio. Approfittiamo della frutta estiva, zuccherina e golosa, per preparare questa ricetta davvero unica, ma super […] L'articolo Crostata di pesche e crema pasticcera: tutto senza zucchero e burro proviene da Pane e Mortadella.

Cozze fritte: l’antipasto gustosissimo!

Cozze fritte scaled.jpg
Le cozze fritte sono una vera golosità. La ricetta è una specialità pugliese e della Puglia ha tutti i sapori: il pescato fresco, l’olio evo, il prezzemolo, il limone e il pecorino. Sono deliziose come aperitivo anche finger food, calde o tiepide, in ogni caso appena cucinate. Per un pasto in famiglia, possiamo anche servirle […] L'articolo Cozze fritte: l’antipasto gustosissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Barrette al sesamo: croccanti e con soli 2 ingredienti

Barrette al sesamo scaled.jpg
Barrette al sesamo: croccanti e con soli 2 ingredienti 10 minuti, 2 ingredienti, queste barrette al sesamo sono uno spuntino geniale e super goloso. Non solo! Sono nutrienti e genuini. Il sesamo apporta minerali, vitamine e oli essenziali utilissimi all’organismo: contribuisce a controllare i livelli ematici di colesterolo e trigliceridi, regola la glicemia, rinforza denti […] L'articolo Barrette al sesamo: croccanti e con soli 2 ingredienti proviene da Pane e Mortadella.

Timballo di pasta e melanzane: una ricetta irresistibile

Timballo scaled.jpeg
Il timballo di pasta e melanzane è un piatto nutriente e ricco di gusto. Per realizzarlo dobbiamo ritagliarci un po’ di tempo da dedicare alla cucina, perché è una ricetta della tradizione e prevede una cottura lenta. Il sugo impiega circa un’ora per trasformarsi in un capolavoro di profumi e aromi. Portiamo pazienza, ne vale […] L'articolo Timballo di pasta e melanzane: una ricetta irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Sorbetto al melone: il mio dessert preferito dell’estate!

Sorbetto al melone scaled.jpg
Il sorbetto al melone è il dessert perfetto dell’estate. Fresco, digestivo, ritemprante, regala tanta soddisfazione al palato! Procuriamoci un melone cantalupo, dolce e maturo, profumatissimo e possibilmente da agricoltura biologica o del nostro orto, se siamo tanto fortunate da possederne uno! Sarà lui il grande protagonista di questa ricetta e dobbiamo sceglierlo con cura! Per […] L'articolo Sorbetto al melone: il mio dessert preferito dell’estate! proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele e cannella: un’antica ricetta!

Torta di mele e cannella.jpeg.webp
La torta di mele e cannella è un dolce morbidissimo, super profumato e molto goloso. A renderlo superlativo, collabora la presenza dello yogurt nell’impasto che regala leggerezza e cremosità. Ma vediamo insieme come procedere. Torta mele e cannella: ingredienti e preparazione Per questa ricetta occorrono: 2 uova intere 180 gr di zucchero semolato 100 gr […] L'articolo Torta di mele e cannella: un’antica ricetta! proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine cotte marinate: il contorno che mancava

Zucchine marinate cotte scaled.jpeg.webp
Le zucchine cotte e marinate sono un contorno semplice e genuino, molto saporito. Il merito va agli ortaggi che in questa stagione sono al culmine della loro bontà, ma non solo. Collaborano a rendere speciale questa ricetta anche il basilico, il succo di limone e l’aglio. Se solitamente sia abituate a concepire le zucchine marinate […] L'articolo Zucchine cotte marinate: il contorno che mancava proviene da Pane e Mortadella.

Torta morbida alle pesche nettarine: il dolce dell’estate

Torta pesche scaled.jpeg
Torta morbida alle pesche nettarine: il dolce dell’estate Gustiamolo a colazione o a merenda, da sole o con chi amiamo, è delizioso e leggerissimo! Serviamoci di uno sbattitore per montarle con lo zucchero e la scorza di limone. Quando incorporiamo olio, latte e farina, facciamo attenzione a non compromettere la loro consistenza e mescoliamo con […] L'articolo Torta morbida alle pesche nettarine: il dolce dell’estate proviene da Pane e Mortadella.