redazione4

redazione4

Pesto di limoni: il condimento veloce perfetto per l’estate!

Pesto di limoni.jpeg
Il pesto di limoni è il condimento più agrumato e profumato del mondo intero. Giacché i limoni sono i grandi protagonisti di questa ricetta, vale la pena sceglierli freschissimi e biologici. Useremo scorza e succo, quindi, dobbiamo accertarci che abbiano la buccia edibile e non siano stati trattati con sostanze potenzialmente tossiche o nocive. Prepararlo […] L'articolo Pesto di limoni: il condimento veloce perfetto per l’estate! proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane alla pizzaiola in padella: filano che è un piacere

Melanzane e mozzarella scaled.jpg
Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno semplice e veloce da fare, molto molto saporito e super filante. Per realizzarlo, dovremo prima grigliare le fettine di melanzane e poi cuocerle in un secondo momento nel sugo di pomodoro. Una volta ben insaporite, potremo aggiungere la mozzarella a tocchetti e il parmigiano grattugiato per arricchire ulteriormente […] L'articolo Melanzane alla pizzaiola in padella: filano che è un piacere proviene da Pane e Mortadella.

Gelato al pistacchio senza gelatiera: senza zucchero, senza lattosio

Gelato al pistacchio scaled.jpg
Alzi la mano chi ama il gelato al pistacchio! Tutti e tutte, ovviamente, grandi e piccini che siate, lo immaginavo. Ma c’è chi deve rinunciare perché contiene lattosio, o ancora chi non si fida del colore troppo verde e teme che ci siano additivi o coloranti all’interno, oppure chi non vuole esagerare con gli zuccheri […] L'articolo Gelato al pistacchio senza gelatiera: senza zucchero, senza lattosio proviene da Pane e Mortadella.

Pesche ripiene: una ricetta davvero irresistibile

Pesche ripiene scaled.jpeg
L’estate in Piemonte va a braccetto con le pesche ripiene. Le possiamo trovare come dessert alle feste paesano in onore del Santo Patrono, sulla tavola imbandita di ogni famiglia ben radicata sul territorio e nei ristoranti più alla moda delle città. Sono un dessert davvero irresistibile, di quelli che riportano la mia mente all’infanzia. Mia […] L'articolo Pesche ripiene: una ricetta davvero irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di riso alla marinara, tutto il sapore del mare nel piatto

AdobeStock 134991334 scaled.jpeg.webp
L’insalata di riso alla marinara è un piatto a base di pesce fresco che conquista al primo assaggio. Ogni boccone ha il profumo intenso del mare e della campagna mediterranea: pomodori, riso, polpo, cozze, vongole e gamberetti. Un tripudio così inebriante di sapore e aroma rende eccezionale anche un pranzo in famiglia, a casa o […] L'articolo Insalata di riso alla marinara, tutto il sapore del mare nel piatto proviene da Pane e Mortadella.

Salsa ai peperoni: ottima per bruschette, tartine e tanti altri aperitivi!

Crema di peperoni scaled.jpg
La crema peperoni, feta e miele è una salsina golosa, perfetta per accompagnare una grigliata di carne o per essere spalmata sulle tartine, come aperitivo. Facile e velocissima da realizzare, ha un retrogusto agrodolce per la presenza del miele, una consistenza cremosa grazie alla feta e un sapore piccantino dovuto al peperoncino. Porta allegria e […] L'articolo Salsa ai peperoni: ottima per bruschette, tartine e tanti altri aperitivi! proviene da Pane e Mortadella.

Spiedini di pollo aromatici: profumatissimi e super saporiti

Spiedini di pollo scaled.jpeg
Gli spiedini di pollo aromatici sono una delizia indescrivibile. La carne, infatti, prima di essere cotta, deve riposare in una marinatura a base di olio, burro, limone e spezie che la rendono morbidissima anche dopo la cottura. Se temete che il pollo possa risultare troppo asciutto e secco, vi ricrederete! Dopo il riposo, possiamo assemblare […] L'articolo Spiedini di pollo aromatici: profumatissimi e super saporiti proviene da Pane e Mortadella.

Hummus di lenticchie: pronto in 5 minuti!

Hummus di lenticchie scaled.jpg
L’hummus di lenticchie è una variante a tema del famosissimo condimento mediorientale a base di ceci. Si tratta di una sorta di cremina a base di legumi cotti, aromatizzati con una spolverata di spezie o erbe aromatiche e insaporito dalla tahina, una pasta di semi di sesamo. Bastano pochissimi ingredienti per improvvisare un aperitivo o […] L'articolo Hummus di lenticchie: pronto in 5 minuti! proviene da Pane e Mortadella.

Aceto dei quattro ladroni: un antibiotico naturale da preparare ora

Aceto dei 4 ladroni scaled.jpg
L’aceto dei quattro ladroni è una ricetta antica da preparare in questa stagione. Ora che Madre Natura, generosamente, elargisce i suoi doni e i prati sono in fiore, possiamo raccogliere le erbe aromatiche e metterci all’opera per sfruttare al massimo le loro proprietà. Otterremo un “medicamento” particolarissimo, con una storia alle spalle molto affascinante. Siamo […] L'articolo Aceto dei quattro ladroni: un antibiotico naturale da preparare ora proviene da Pane e Mortadella.

Sorbetto alla mela verde: facile e buonissimo! Con e senza gelatiera!

Sorbetto mela verde scaled.jpg
Il sorbetto alla mela verde è uno dei dessert più richiesti dell’estate! Fresco, digestivo, ritemprante, leggero, questi sono solo alcuni degli aggettivi per descriverlo, ma è meglio assaporarlo. Se la calura è tale che non abbiamo nessuna intenzione di avventurarci per le vie alla ricerca di una gelateria artigianale o di un gelato industriale, possiamo […] L'articolo Sorbetto alla mela verde: facile e buonissimo! Con e senza gelatiera! proviene da Pane e Mortadella.