redazione4

redazione4

Plumcake al limone: il più buono di tutti!

Plumcake limone scaled.jpeg
Plumcake al limone: il più buono di tutti! Lo troviamo, infatti, tra gli ingredienti dell’impasto, aromatizzato con succo e scorza, ma anche nella copertura a base di zucchero a velo e succo di limone. Insomma, è un’apoteosi di freschezza. Realizzarlo è piuttosto semplice e il risultato è eccezionale, grazie anche alla presenza del burro e […] L'articolo Plumcake al limone: il più buono di tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Giardiniera fatta in casa: tutta la campagna in un vasetto

Giardiniera scaled.jpg
La giardiniera è una ricetta antica per conservare a lungo le verdure della nostra amata campagna. Le origini sono piemontesi, ma l’abitudine si è diffusa presto su tutta la Penisola, perché gli ortaggi, cucinati in questo modo, sono davvero sfiziosi e saporiti. Realizzarla è semplice, ma ricordiamoci di ridurre le verdure in tocchetti tutti grandi […] L'articolo Giardiniera fatta in casa: tutta la campagna in un vasetto proviene da Pane e Mortadella.

Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi!

Involtini melanzane e zucchini scaled.jpeg.webp
Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi! Sono un piatto versatile, perfetto come antipasto oppure come contorno, super sfizioso per deliziare chi amiamo. Si preparano in meno di un quarto d’ora e cuociono in altrettanto tempo, sono veloci e semplici da fare e possiamo scegliere se cucinarli in forno […] L'articolo Involtini melanzane: in padella o al forno sono golosi caldi e fantastici freddi! proviene da Pane e Mortadella.

Crema pomodori: una vera delizia da usare in 1000 modi!

Crema di pomodoro scaled.jpg
La crema di pomodori secchi e mascarpone racchiude in sé tutti i sapori della cucina Mediterranea. Profumatissima grazie alla presenza del succo di lime, che aggiunge una nota di freschezza, è versatile e intrigante. È perfetta, ovviamente, sulle bruschette e sulle tartine, ma anche nei panini, nelle piadine e sulla pizza. Ci permette di condire […] L'articolo Crema pomodori: una vera delizia da usare in 1000 modi! proviene da Pane e Mortadella.

Involtini zucchine crudo: un antipasto freschissimo!

Involtini zucchine scaled.jpeg
Gli involtini di zucchine a crudo sono un piatto da gustare freddo, facile e veloce da realizzare, ma scenografico e saporito. Che sia per una cena in famiglia o con gli amici, questa ricetta porterà in tavola buon umore e acquolina, semplicemente a guardarla, anzi convincerà anche i più piccoli ad assaggiarli nonostante le loro […] L'articolo Involtini zucchine crudo: un antipasto freschissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone yogurt e limone: ricetta facile, fresca e leggera

Ciambellone al limone scaled.jpeg
Il ciambellone yogurt e limone è un dolce da credenza davvero goloso, ma leggerissimo. Non contiene, infatti, burro, ma olio, il che lo rende decisamente più facile da digerire! Si prepara velocemente, miscelando gli ingredienti secchi in una terrina e i liquidi in un altro recipiente. Successivamente, le due preparazioni vanno miscelate tra loro fino […] L'articolo Ciambellone yogurt e limone: ricetta facile, fresca e leggera proviene da Pane e Mortadella.

Muffin alle pesche: perfetti per le merende estive

Muffin alle pesche scaled.jpeg
I muffin alle pesche sono la merenda perfetta per l’estate, ma anche la colazione, e pure i fine pasto! Insomma, sono dei dolcetti irresistibili, sempre! Facili e veloci da realizzare, sono soffici, ariosi e super genuini. Non contengono burro, ma olio, sono leggeri e digeribili e piaceranno tanto anche ai bambini. Allegri e raffinati, con […] L'articolo Muffin alle pesche: perfetti per le merende estive proviene da Pane e Mortadella.

Salsa aurora: ricetta facile e veloce, ottima per mille preparazioni!

Salsa aurora scaled.jpg.webp
La salsa aurora è una preparazione semplice e golosa, perfetta per accompagnare qualsiasi pietanza. Pesce, carne e verdure si sposano divinamente con le note aromatiche di questo condimento, ma è spettacolare anche da sola, su una bruschetta o sul pane. Si tratta di una maionese densa e corposa, aromatizzata al Cognac e arricchita dalla presenza […] L'articolo Salsa aurora: ricetta facile e veloce, ottima per mille preparazioni! proviene da Pane e Mortadella.

Pane fritto: lo snack delle Nonne! Ricetta antispreco

Pane fritto scaled.jpeg
Il pane fritto è una di quelle ricette appartenenti al filone della cucina povera, o detta tale, perché povera non è. Già, perché in questo piatto c’è tutto il gusto pieno e rotondo della campagna: uova, formaggio, latte, completano il quadro degli ingredienti e rendono questo snack un piccolo capolavoro d’altri tempi. Questa, infatti, è […] L'articolo Pane fritto: lo snack delle Nonne! Ricetta antispreco proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata di anguria: la preparo con le bucce

AdobeStock 104575460 scaled.jpeg
Se anche voi odiate gli sprechi, la marmellata di anguria farà la vostra gioia. Si prepara, infatti, con le bucce, non con la polpa. Il che significa che potremo goderci questo frutto fresco, rimineralizzante e rinfrescante, riciclando gli scarti. Non del tutto, ma in gran parte. Questa marmellata prevede l’utilizzo della scorza, senza la parte […] L'articolo Marmellata di anguria: la preparo con le bucce proviene da Pane e Mortadella.