redazione4

redazione4

Calendula: tutte le proprietà e gli usi di questa meravigliosa erba officinale

AdobeStock 456419100 1 scaled.jpeg.webp

La calendula è un’erba officinale appartenente dalla famiglia delle Asteraceae. Il fusto può raggiungere gli 80 centimetri di altezza, è ramificato e presenta una leggera peluria. Le foglie sono lanceolate, a margine intero e dentellato; i fiori sono gialli o arancione e sbocciano da aprile a settembre. Viene coltivata tra le colture perché ha un […]
L'articolo Calendula: tutte le proprietà e gli usi di questa meravigliosa erba officinale proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di pollo: buone così non le avevo mai fatte!

Polpette di pollo.jpg.webp

Se anche voi siete stanche del solito petto di pollo, reinventatelo e preparate con me queste polpette succulente. Sono pronte in 10 minuti appena, sono semplicissime da realizzare e cuociono in pochissimo olio d’oliva. Leggere e irresistibili, sono accompagnate da un sughetto profumato che le rende incredibilmente appaganti. Polpette di pollo: ingredienti e preparazione Per […]
L'articolo Polpette di pollo: buone così non le avevo mai fatte! proviene da Pane e Mortadella.

Muffin agli asparagi: soffici, filanti e facili da fare!

Muffin agli asparagi scaled.jpeg.webp

I muffin agli asparagi sono dei bocconcini deliziosi. Morbidi, filanti, saporiti, sono perfetti come aperitivo, ma non solo. Possiamo prepararli per arricchire un buffet di compleanno o portarli con noi nel cestino del pic-nic per una gita fuori porta, in questi giorni luminosi di primavera. Realizzarli è facile e non occorre possedere chissà quale abilità. […]
L'articolo Muffin agli asparagi: soffici, filanti e facili da fare! proviene da Pane e Mortadella.

Ricotta fatta in casa: la ricetta facile, facile di mia nonna

AdobeStock 628208272 scaled.jpeg.webp

Non tutti sanno che in casa possiamo preparare quasi tutto, anche la ricotta! Mia nonna lo faceva sempre e vi assicuro che conosceva la temperatura esatta in cui il latte si trasforma in cagliata senza bisogno del termometro! Lei controllava semplicemente con il mestolo che si formasse un po’ di schiuma intorno ai bordi. Senza […]
L'articolo Ricotta fatta in casa: la ricetta facile, facile di mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Panini per hamburger: li preparo in casa, sono più buoni!

Pane per hamburger scaled.jpg.webp

Altro che fast food, con la ricetta dei panini per hamburger potremo preparare un pasto invitante e succulento, ma sano, con le nostre mani. Al di là del risparmio economico, sempre molto gradito e importante, otterremo anche un’immensa soddisfazione e tanta riconoscenza! Il procedimento è facile, ma non veloce, perché richiede tempi di lievitazione imprescindibili […]
L'articolo Panini per hamburger: li preparo in casa, sono più buoni! proviene da Pane e Mortadella.