redazione4

redazione4

Ciambellone cioccolato e caffè: senza burro, olio né uova

Ciambellone cioccolato e caffe scaled.jpeg
Il connubio tra cioccolato e caffè è irresistibile, perché non sfruttarlo per preparare questo ciambellone delizioso. Non contiene burro, neppure olio e non servono le uova. Solo farina, cacao, lievito, zucchero, latte e caffè. Una puntina di vaniglia, poi, aggiunge un retrogusto davvero goloso che impreziosisce un impasto dal sapore deciso e super goloso, ma […] L'articolo Ciambellone cioccolato e caffè: senza burro, olio né uova proviene da Pane e Mortadella.

Besciamella al pistacchio: originale e super saporita!

AdobeStock 76549441 scaled.jpeg
Per un piatto di lasagne originale e inaspettato, prepariamo insieme la besciamella al pistacchio. La ricetta è semplice e geniale al contempo. Dobbiamo seguire semplicemente i passaggi della preparazione classica e aggiungere i pistacchi tritati finemente. Questa è l’unica operazione a cui dovremo fare un po’ di attenzione: tritiamoli a scatti per non disperdere gli […] L'articolo Besciamella al pistacchio: originale e super saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Insalata di patate all’avocado: ricetta irresistibile

Insalata patate scaled.jpg
L’insalata di patate all’avocado è un piatto freddo e freschissimo, perfetto per l’estate. Nutriente, ma leggero, saporito e aromatico grazie alla presenza di erbe profumate come basilico, prezzemolo e aneto, è facilissimo da preparare. Realizzarla è semplice, ma facciamolo con largo anticipo perché deve riposare in frigorifero per mezz’ora almeno. In questo modo i sapori […] L'articolo Insalata di patate all’avocado: ricetta irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Plumcake fichi e noci: un dolce rustico e super goloso

plumcake fichi e noci.jpg
Il plumcake fichi e noci è un dolce rustico che racchiude tutti i sapori veri della terra. La sua consistenza soffice è data da un’accurata lavorazione delle uova con lo zucchero. Dedichiamo almeno 7/8 minuti e montiamole con lo sbattitore in modo da incamerare più aria possibile. La sua morbidezza si alterna con la croccantezza […] L'articolo Plumcake fichi e noci: un dolce rustico e super goloso proviene da Pane e Mortadella.

Dadolata di patate al forno o in padella, meglio di quelle fritte

Patate dadini scaled.jpeg
La dadolata di patate è un contorno semplice, ma solo apparentemente. Troppo spesso, infatti, capita di provare a prepararle e fallire perché il risultato non è all’altezza delle aspettative. Troppo dure, troppo molli, eppure dovrebbero risultare croccanti fuori e morbide dentro. Esistono due trucchetti segreti per riuscire nell’intento. Il primo consiste nell’ammollo: una volta tagliate […] L'articolo Dadolata di patate al forno o in padella, meglio di quelle fritte proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone alle albicocche frullate: morbido da impazzire

Ciambellone albicocca scaled.jpeg
Ciambellone alle albicocche frullate è un dolce da credenza, facilissimo da preparare. La ricetta è quasi infallibile, perché è a base, per l’appunto, di frutta frullata che rende l’impasto sofficissimo e goloso. Non contiene burro, ma olio, è quindi leggerissima e facilmente digeribile. Una volta pronta, si conserva inalterato per due o tre giorni sotto […] L'articolo Ciambellone alle albicocche frullate: morbido da impazzire proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di merluzzo al sugo: un secondo saporito e delizioso

Polpette al sugo scaled.jpg
Le polpette di merluzzo al sugo sono un secondo saporito e appagante. Si preparano facilmente e contengono solo ingredienti sani e genuini, di facile reperibilità. Sono morbidissime e saporite, piacciono a grandi e piccini e ci faranno fare un figurone anche con gli amici di sempre, perché sono originali e inaspettate! Una volta pronte consumiamole […] L'articolo Polpette di merluzzo al sugo: un secondo saporito e delizioso proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di pistacchi: una variante super golosa

Pesto di pistacchi scaled.jpg
Il pesto di pistacchi è una salsina invitante e golosa, un po’ diversa dal solito. Si prepara seguendo lo stesso procedimento di quello tradizionale, grazie all’ausilio di un mixer con le lame in acciaio. Un tempo si utilizzavano mortaio, pestello e olio di gomito, ma noi donne moderne siamo molto più fortunate e possiamo semplicemente […] L'articolo Pesto di pistacchi: una variante super golosa proviene da Pane e Mortadella.

Flan di zucchine: una ricetta raffinatissima, ma facile facile

Flan di zucchini 1 scaled.jpg
I flan di zucchine sono un antipasto molto raffinato e coreografico, benché siano piuttosto semplici da realizzare. Scegliamo sempre materia prima di qualità, come zucchine dell’orto se siamo così fortunate da possederne uno o a chilometro zero, in ogni caso biologiche. Assaporeremo così tutto il gusto della campagna. Una volta pronti lasciamoli intiepidire a bagnomaria […] L'articolo Flan di zucchine: una ricetta raffinatissima, ma facile facile proviene da Pane e Mortadella.

Crostata di prugne senza burro, fragrante e deliziosa

Crostata di prugne scaled.jpg
La crostata di prugne è un dolce tipicamente estivo, invitante e goloso. Si prepara con una frolla all’olio, facile da stendere e che non richiede riposo prima di essere utilizzata. È quindi semplice e molto veloce da infornare. Sulla base, dovremo stendere un generoso strato di marmellata di prugne. Possiamo prepararla in anticipo, seguendo la […] L'articolo Crostata di prugne senza burro, fragrante e deliziosa proviene da Pane e Mortadella.