È arrivato il momento di preparare la marmellata di uva nera! I grappoli sono maturi, succosi e zuccherini… approfittiamone subito! Realizzarla è semplice, però, badiamo alla scelta della frutta in modo che sia davvero dolce e matura. Una volta pronta, lasciamola riposare per due settimane prima di gustarcela. Quando sarà il momento, godiamocela su delle […]
L'articolo Marmellata di uva nera: è tempo di prepararla! Al lavoro! proviene da Pane e Mortadella.
Le bruschette al pomodoro sono uno degli antipasti più amati dell’estate. Possiamo portarle in tavola anche per un aperitivo organizzato all’ultimo momento, conquistano sempre il palato dei grandi e dei piccini. Croccanti e corpose, sono aromatiche e saporite, a patto di scegliere pomodorini maturi e succosi, olio evo di qualità e profumi dell’orto come basilico […]
L'articolo Bruschette al pomodoro: i passaggi per realizzarle a regola d’arte proviene da Pane e Mortadella.
Il biancomangiare è una sorta di budino al latte, aromatico e davvero goloso. Ha un retrogusto profumato di vaniglia e limone, una consistenza compatta e scioglievole al contempo e un sapore irresistibile. Fresco e leggero, si prepara con il latte, lo zucchero e la maizena, tutti ingredienti semplici e della cucina contadina. Appartiene al filone […]
L'articolo Biancomangiare: il dolce siciliano freschissimo e goloso proviene da Pane e Mortadella.
Liquore ai fichi d’india: la ricetta di mio Nonno Per preparare un delizioso liquore ai fichi d’India oggi vi svelo la ricetta di mio Nonno Giovanni. Questo liquore è aromatico, dolce e perfetto da gustare a fine pasto. I fichi d’india usati da me sono quelli del mio orto in costiera Amalfitana, ma vi consiglio […]
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La crostata di fichi è una delizia di stagione, talmente bella da risultare irresistibile. Ha una base di frolla fragrante e friabile, golosissima; il ripieno è un composto di marmellata di pesche, amaretti e mandorle, arricchito dalla presenza di fichi freschissimi che in cottura si trasformano in un vero capolavoro. Una volta pronta, lasciamola raffreddare […]
L'articolo Crostata di fichi: friabile e aromatica, prepariamola insieme proviene da Pane e Mortadella.
Il ciambellone ai frutti di bosco è un dolce da credenza perfetto per colazione o per merenda. Ha una marcia in più, perché è arricchito da gocce di cioccolato fondente che lo rendono super goloso e appagante, anche per i palati più raffinati. Sano e genuino, è soffice e gustoso. Prepararlo è semplice e si […]
L'articolo Ciambellone con gocce di cioccolato e frutti di bosco: buono da impazzire! proviene da Pane e Mortadella.
I peperoni ripieni di tonno sono una vera delizia. Una volta divisi a metà, questi ortaggi si prestano ad accogliere naturalmente la farcitura, abbracciandola quasi. Realizzarli è semplici e piuttosto veloce. Una volta pronto il composto e farciti peperoni, in appena mezz’ora saranno pronti per essere serviti come antipasto per una cena speciale, oppure come […]
L'articolo Peperoni ripieni di tonno: pronti in meno di tre quarti d’ora proviene da Pane e Mortadella.
I fusilli zucchine, speck e robiola sono un primo cremoso e originale, perfetto per viziare chi amiamo. Semplici e veloci da realizzare, non richiedono tempi lunghissimi davanti ai fornelli, il che risulta congeniale ora che il caldo si fa sentire e la cucina è rovente. Ricordiamoci di scolare la pasta almeno due minuti prima dei […]
L'articolo Fusilli zucchine speck e robiola: cremosissimi! proviene da Pane e Mortadella.
Le polpette di cernia sono una valida alternativa rispetto alla classica ricetta a base di macinato. Profumatissime e aromatiche, sono talmente raffinate da risultare perfette anche per una cena con amici e parenti, non solo in famiglia. Delizieremo tutti i commensali con una ricetta originale e per nulla scontata. Realizzarle è semplice e piuttosto veloce. […]
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I fichi sciroppati sono una prelibatezza! Prepariamoli ora per goderceli tutto l’anno! Sono perfetti da soli, ma anche per realizzare torte, frollini, pasticcini e crostate. Li avete mai provati con i formaggi? Sono una leccornia assoluta! Realizzare questa ricetta è piuttosto semplice, a patto però di scegliere solo frutti intatti e di qualità, preferibilmente biologici […]
L'articolo Fichi sciroppati: li preparo in estate e li gusto tutto l’anno proviene da Pane e Mortadella.