redazione4

redazione4

Torta rustica d’estate: racchiudi il mediterraneo in una sfoglia!

351075735 272669755210262 8148306479116152374 n

Torta rustica d’estate: racchiudi il mediterraneo in una sfoglia! Questa è la torta rustica che io amo di più, è saporitissima ma non solo, è davvero semplice da fare! Il ripieno che andremo a preparare è ottimo anche come condimento per la pasta o per la realizzazione di fantastiche bruschette! Ma vediamo insieme ingredienti e […]
L'articolo Torta rustica d’estate: racchiudi il mediterraneo in una sfoglia! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta con pesto di rucola: mangiata fredda è buonissima!

345245648 801560851596905 7203948399709204893 n.jpg

Pasta con pesto di rucola: mangiata fredda è buonissima! La rucola, come tutti ben sappiamo ha un sapore amarognolo e leggermente piccante, questo fa si che si rivela spettacolare per realizzare un pesto alternativo. Sono andata a cercare alcune informazioni dettagliate e risulta che questo ortaggio abbia interessanti proprietà depurative e drenanti. Ma non solo: […]
L'articolo Pasta con pesto di rucola: mangiata fredda è buonissima! proviene da Pane e Mortadella.

Gelato al limone senza gelatiera: cremosissimo!

gelato al limone senza gelatiera 1

Con l’arrivo del caldo, il desiderio di un buon gelato al limone diventa incontenibile. Fresco, dissetante e appagante, è il dolce per eccellenza dell’estate. Io ne preparo uno specialissimo, senza gelatiera e il risultato è cremosissimo! Scelgo sempre limoni della mia amatissima Costiera Amalfitana, e questa è una piccola raccomandazione che mi sento di fare, […]
L'articolo Gelato al limone senza gelatiera: cremosissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta con pesto di zucchine: freschissima, pronta in 5 minuti

pasta fredda con pesto di zucchine

Pasta con pesto di zucchine: freschissima, pronta in 5 minuti Cominciano le belle giornate, o almeno si spera, visto il maltempo di quest’ultimo periodo, e non c’è niente di più invitante di una pasta veloce, fresca e saporita. Questa che vado a presentarvi oggi è ottima da mangiare appena preparata ma anche fredda! Provare per […]
L'articolo Pasta con pesto di zucchine: freschissima, pronta in 5 minuti proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di zucchine: tutto a crudo, è un ottimo rimineralizzante!

pesto di zucchine 2

Pesto di zucchine: tutto a crudo, è un ottimo rimineralizzante! Non appena le temperature iniziamo a salire, non c’è nulla di più fresco e invitante del pesto di zucchine! Se non lo avete ancora provato, ve lo consiglio spassionatamente. È magnifico sulla pasta, ma non solo, è una delizia anche sulle bruschette, nelle torte salate, […]
L'articolo Pesto di zucchine: tutto a crudo, è un ottimo rimineralizzante! proviene da Pane e Mortadella.

Pesto di rucola: depurativo e drenante. Buonissimo!

Pan e mort RUCOLA scaled 1

La rucola, con quel suo sapore amarognolo e appagante, si rivela spettacolare come ingrediente per un pesto alternativo. Ho scoperto che non solo adoro quel suo retrogusto inconfondibile, ma più ne consumo, più mi asciugo. Allora sono andata a cercare informazioni dettagliate ed in effetti, risulta che questo ortaggio abbia interessanti proprietà depurative e drenanti. […]
L'articolo Pesto di rucola: depurativo e drenante. Buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Sterilizzare i barattoli di vetro: perché è importante e come farlo

Barattoli scaled 1

Sterilizzare i barattoli di vetro: perché è importante e come farlo Prima di metterci ai fornelli per realizzare le nostre meravigliose marmellata di stagione, le conserve, i sughi, i sottaceti, dobbiamo necessariamente sterilizzare i contenitori che andremo ad usare. Il rischio di contaminazione, infatti, è elevatissimo e dobbiamo scongiurare assolutamente la presenza di germi e […]
L'articolo Sterilizzare i barattoli di vetro: perché è importante e come farlo proviene da Pane e Mortadella.

Farinello o spinacio selvatico: tutti i segreti di questa pianta officinale

foto pane e mort scaled 1

Il farinello o spinacio selvatico è una pianta officinale ricchissima di benefici per il nostro organismo. È interamente commestibile e può essere utilizzata in svariate ricette. Essendo spontanea, diventa importante allora saperla riconoscere per godere di ogni sua virtù, perché, ovviamente, è deliziosa. In gergo tecnico, prende il nome di Chenopodium Album, per via delle […]
L'articolo Farinello o spinacio selvatico: tutti i segreti di questa pianta officinale proviene da Pane e Mortadella.

Melanzane al forno con pomodorini e scamorza: ricetta della mia nonna

345244626 650417617129936 8346658061322193593 n

Melanzane al forno con pomodorini e scamorza: ricetta della mia nonna Ecco una ricetta saporitissima e semplice da fare, come tutte le ricette che arrivano dalla cultura contadina. Ovviamente mia nonna cuoceva il tutto in forno a legna e usava solo il pecorino, non vi dico che sapore! Alla ricetta fatta da lei io ho […]
L'articolo Melanzane al forno con pomodorini e scamorza: ricetta della mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Rotolo di melanzane dal ripieno filante e super goloso!

343404253 1250546849166221 7547654641139261933 n

Rotolo di melanzane dal ripieno filante e super goloso! Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi come realizzo il rotolo di melanzane, in modo semplice e veloce. Non friggo le melanzane, non le faccio grigliate ma le metto in forno e in 15 minuti sono pronte per creare questo gustosissimo rotolo! Ma vediamo insieme come procedere! […]
L'articolo Rotolo di melanzane dal ripieno filante e super goloso! proviene da Pane e Mortadella.