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Pomodori verdi sotto olio: la mia ricetta per conservarli a lungo

I pomodori verdi sotto olio sono una delle mie conserve preferite. Una volta pronti, possiamo utilizzarli davvero in svariati modi. Sul pane, come aperitivo o stuzzichino sono una delizia, li ho provati anche sulla pizza e me ne sono innamorata. La mia ricetta è antica, per questo, vi avviso che è molto lunga da preparare, […]
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Melanzane al forno a modo mio: ricetta contadina semplice e veloce!

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Melanzane al forno a modo mio: un piatto contadino intramontabile! Questa ricetta fa parte della mia infanzia, la ricordo da sempre! Non c’era estate senza le melanzane al forno con pomodorini, scamorza (o mozzarella) e olive! Un piatto semplicissimo, con origini contadine, queste sono le ricette per cui io vado matta! Tutto molto semplice e […]
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Capperi con boccioli di tarassaco sotto sale

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Capperi con boccioli di tarassaco sotto sale Sulle mie pagine, abbiamo già parlato del tarassaco (qui trovate l’articolo completo), ma non vi ho ancora svelato una ricetta davvero intrigante da preparare con i suoi boccioli. Il risultato finale ci consente di ottenere un alimento che ricorda i capperi. Si tratta di una preparazione molto economica, […]
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Crostata al limone: con crema alla ricotta

crostata con crema alla ricotta

Crostata al limone: con crema alla ricotta Sarà perché questo agrume è particolarmente fresco e digestivo, sarà perché ha un bel colore giallo, vitaminico e invitante, sarà perché è una delizia, ma io la adoro e mi piace tanto condividere ciò che più amo con i mie cari, per avere un loro riscontro. Inutile dirvi […]
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La crema pasticciera con la panna: delicata e cremosissima

crema pasticcera con la panna

La crema pasticcera con la panna è più delicata, rispetto a quella classica. Potete gustarla tale e quale al cucchiaio, ma anche utilizzarla per farcire torte, crostate, pan di Spagna o per la zuppetta napoletana. Si usano amidi in pari quantità: quello di mais e quello di riso, ma nel caso aveste a portata di mano […]
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Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito

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Toast di melanzane: croccantissimi e dal ripieno super saporito Salve a tutti! Oggi voglio farvi assaggiare i toast croccantissimi di melanzane, in questo periodo è la ricetta che va per la maggiore in casa mia. Con pochissimo olio e veloci da preparare! Il ripieno che ho scelto per mostrarvi questa ricetta è super gustoso, ma […]
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Torta di albicocche fresche: senza burro e olio, solo 140 calorie

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Questa torta di albicocche fresche è stata creata appositamente da me in vista dell’estate, della prova costume e di quanto ne consegue. E vi vedo già sorridere compiaciute solo all’idea. In fondo chi non desidera un dolce goloso, ma dietetico? Tutte… e con questa ricetta vi assicuro che ho fatto centro. Ogni fetta apporta solo […]
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Oleolito di iperico, o erba di San Giovanni: la ricetta della mia nonna

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Oleolito di iperico La notte di San Giovanni è la più magica dell’anno, non lo dice solo la tradizione, ve lo assicuro io. Da bambina, poco prima del tramonto, uscivo con mia nonna a raccogliere l’iperico. Sono sicura che la conosciate bene anche voi: è una pianta erbacea alta circa 70 centimetri, facilmente individuabile per […]
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Frittelle di zucchine, patate e carote al forno: solo 90 calorie

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Le frittelle di zucchine, patate e carote sono una delizia, ma con la prova costume che incombe, bisognerebbe limitare i fritti. A dire il vero, questo consiglio andrebbe esteso per tutto l’anno per salvaguardare non solo la linea, ma soprattutto la salute. Eppure è così invitante che non è facile rinunciare alla sua croccantezza! Così […]
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Frittata di zucchine ripiena: golosa e filante

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Frittata di zucchine ripiena: golosa e filante! Una ricetta semplice ma vi assicuro che il risultato è filante e saporito. Il procedimento è semplicissimo: realizzo due frittate alle zucchine in padella, aromatizzando il composto con timo, prezzemolo, pepe e aglio. Le cuocio separatamente, poi quando rigiro la seconda per dorarla su entrambe le superfici, distribuisco […]
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