Peperoncino di Cayenna: proprietà, benefici e utilizzi
Il peperoncino di Cayenna è un arbusto della Famiglia delle Salanaceae che in botanica viene denominato Capsicum Annuum. Prende il nome dalla città della Guyana Francese di Cayenne, situata in Sud America. Ne esistono diverse varietà e le più diffuse sono Bell Pepper e Jalapeños.
Con il termine si indicano indifferentemente il frutto, la pianta e la spezia da cui si ricavano paprika e peperoncino in scaglie o in polvere.
Mentre la prima è dolce e non piccante perché si ottiene privando i frutti e i semi della placenta, il secondo fresco o secco, è utilizzato proprio per rendere più pungenti le ricette.
Cresce spontaneamente nelle regioni con clima tropicale o subtropicale dove è perenne; alle nostre latitudini, invece, è annuale. Predilige il clima caldo e umido, quindi, va riparato in inverno, mentre deve essere esposto in pieno sole durante i mesi estivi. Il terreno ricco di sostanze nutritive e ben drenato garantisce un buon raccolto in 100 giorni circa.
Possiamo piantarlo in vaso o in giardino, rispettando le condizioni sopra descritte per poter godere delle sue numerose proprietà.
Scopriamole insieme.
Peperoncino di Cayenna: le proprietà
L’ingrediente
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/peperoncino-di-cayenna-proprieta-benefici-e-utilizzi/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER