redazione4

redazione4

Orecchiette di grano arso: la ricetta che preparavo con mia nonna

PM Orecchiette

Le orecchiette di grano arso sono sì un piatto della tradizione italiana, per la precisione pugliese, ma per me sono la ricetta di famiglia. Le preparavo con mia nonna passando il mio ditino da bambina su ogni tocchetto di pasta che mi metteva davanti, sulla sua bella spianatoia infarinata. Una tecnica antica, gesti sapienti e […]
L'articolo Orecchiette di grano arso: la ricetta che preparavo con mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Cheesecake al limone: velocissima e buonissima!

352443136 615107913915479 8619946166193188639 n

Cheesecake al limone: velocissima e buonissima! Hai voglia di un dessert fresco e veloce? Oggi voglio mostrarti come preparo una deliziosa cheesecake al limone in pochi minuti e con un risultato davvero goloso. Fresca, cremosa quanto basta per rallegrare i tuoi fine pasto o da assaporare dei pomeriggi d’estate. L’impasto è semplicissimo e la base […]
L'articolo Cheesecake al limone: velocissima e buonissima! proviene da Pane e Mortadella.

Acqua di San Giovanni, per la salute, l’amore e la fortuna, la mia nonna la preparava così!

PM San Giovanni.jpg

L’acqua di San Giovanni è un elisir che porta salute, amore e fortuna. Si avvicina la data fatidica, non facciamoci trovare impreparate: la notte tra il 23 e il 24 giungo è una delle più magiche dell’anno, approfittiamo dell’energia di cui è carica l’atmosfera di inizio estate. Il solstizio è alle spalle e pochissimi giorni […]
L'articolo Acqua di San Giovanni, per la salute, l’amore e la fortuna, la mia nonna la preparava così! proviene da Pane e Mortadella.

Orecchiette di grano arso e broccoletti selvatici. In tavola in 5 minuti

351171556 2052996095045280 7030575139923038080 n 1

Orecchiette di grano arso e broccoletti selvatici. In tavola in 5 minuti In questo periodo i campi offrono davvero tante erbe e piante selvatiche da poter utilizzare in cucina. Ed è proprio a questo proposito che oggi voglio mostrarvi una ricetta coi broccoletti selvatici. Qualsiasi prato ne offre una quantità enorme, senza contare che sono […]
L'articolo Orecchiette di grano arso e broccoletti selvatici. In tavola in 5 minuti proviene da Pane e Mortadella.

Broccoletti selvatici, ramoracce o ramoracci: proprietà e usi in cucina

PM BROCCOLETTI scaled.jpeg

Broccoletti selvatici, ramoracce o ramoracci: proprietà e usi in cucina Sono conosciuti volgarmente come broccoletti selvatici, ramoracce o ramoracci, ma il termine scientifico per indicarli è raphanus raphanistrum. Si tratta, in realtà, di una tipologia di ravanello spontaneo diffuso su tutto il nostro territorio nazionale, particolarmente utilizzato nella zona dei Castelli Romani in Lazio. Cresce […]
L'articolo Broccoletti selvatici, ramoracce o ramoracci: proprietà e usi in cucina proviene da Pane e Mortadella.

Marmellata ai petali di rosa: delicatissima

PM Rose 2 scaled 1

Marmellata ai petali di rosa: delicatissima Chissà quante di voi sanno che con i petali di rosa si può preparare una marmellata? La natura ci sorprende sempre e con questo fiore, amatissimo da noi donne, simbolo di amore e passione, raggiunge l’apice della bellezza e della golosità. Ogni volta che realizzo questa confettura, mi calo […]
L'articolo Marmellata ai petali di rosa: delicatissima proviene da Pane e Mortadella.

Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro!

torta di ciliegie

Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro! Non contiene farina 00, ma solo pochissimo amido di amido, niente burro e olio. Possiamo farla con lo zucchero oppure con il dolcificante, usando quest’ultimo apporta meno di 130 calorie a porzione ed è golosissima. Si prepara in meno di 5 minuti, basta […]
L'articolo Torta di ciliegie cremosissima: senza farina 00 e niente olio e burro! proviene da Pane e Mortadella.

Origano: proprietà, tutte le varietà e usi in cucina

Pm origano

Origano: proprietà, tutte le varietà e usi in cucina Alzi la mano chi riconosce il profumo di origano a occhi chiusi? Ovviamente, è un plebiscito! Tutti ne apprezzano l’aroma, in particolare con la pizza. Ma il suo uso in cucina si estende anche con altri abbinamenti e pietanze. Scopriamo insieme tutte le caratteristiche che rendono […]
L'articolo Origano: proprietà, tutte le varietà e usi in cucina proviene da Pane e Mortadella.

Salsa di cipolle rosse di Tropea

salsa di cipolla

Salsa di cipolle rosse di Tropea È un condimento dolce, amabile, versatile, facilissimo da realizzare. Le cipolle rosse di Tropea sono, per loro natura stessa, tanto aromatiche da riuscire da sole a rendere unica qualsiasi ricetta. E hanno moltissime proprietà nutritive. Sono ricche di antiossidanti, vitamine e sali minerali che accelerano il metabolismo. Sono depurative […]
L'articolo Salsa di cipolle rosse di Tropea proviene da Pane e Mortadella.

Zucchine ripiene a modo mio: senza carne e senza uova, leggere e gustose

351240025 284431014033969 4833530800638454700 n

Zucchine ripiene a modo mio: senza carne, leggere e gustose Sono profumatissime gustose e non non contengono carne! Per prepararle, le taglio in due, spennello tutte le metà delle zucchine con un po’ di olio extravergine e poi le sistemo nella friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 gradi, poi le svuoto e le […]
L'articolo Zucchine ripiene a modo mio: senza carne e senza uova, leggere e gustose proviene da Pane e Mortadella.