Capita eccome di avanzare la passata di pomodoro, ma come fare per conservare il contenuto integro? Sprecarla è un vero peccato, sia che l’abbiamo preparata con le nostre mani, sia che l’abbiamo acquistata già pronta. È uno degli ingredienti principali della diete mediterranea, sono infinite le ricette in cui la sua presenza non solo è […]
L'articolo Conservare a lungo la passata di pomodoro una volta aperta: tutti i consigli proviene da Pane e Mortadella.
Il sorbetto al caffè è un dessert freschissimo, ma davvero goloso, perfetto a fine pasto per coccolare il palato nostro e di chi amiamo. Ovviamente è una delizia anche a metà giornata per una pausa refrigerante e ritemprante. Si prepara senza gelatiera o sorbettiere, servono pochi ingredienti, una bassissima manualità, ma un po’ di pazienza! […]
L'articolo Sorbetto al caffè: freschissimo e goloso, perfetto a fine pasto proviene da Pane e Mortadella.
La frandura è una specialità ligure, sfiziosissima e invitante. Si tratta di una sorta di schiacciata di patate, semplice e veloce da preparare, perfetta per un aperitivo in piedi o per una cena in famiglia. Stuzzicante e profumata, è un piatto tipico di Montalto Ligure che conquista tutti al primo assaggio. Per realizzarla occorre semplicemente […]
L'articolo Frandura: una specialità ligure a base di patate proviene da Pane e Mortadella.
Le cozze alla tarantina sono un antipasto o un secondo saporito, invitante e piccantino. Ad ogni boccone verremo inebriate da un profumo e da un gusto unico, inconfondibile e appagante. Scegliamo solo pescato del giorno, freschissimo e di provenienza certa, per un pieno di salute. Puliamo le conchiglie, poi facciamole aprire in un tegame, conserviamo […]
L'articolo Cozze alla tarantina: piccantine e con il sugo di pomodoro proviene da Pane e Mortadella.
Le melanzane trifolate sono una ricetta semplicissima, che richiede pochissima manualità. Ricordiamoci sempre di tagliare i nostri ortaggi a tocchetti tutti delle stesse misure: in questo modo saremo certe che cuoceranno in modo uniforme. Non dovremo neppure farle “spurgare” e potremo subito cucinarle senza lunghe attese. Sono profumate e saporite, impreziosite dalla presenza del prezzemolo […]
L'articolo Melanzane trifolate: facili e super gustose, irresistibili proviene da Pane e Mortadella.
Le pizzette di zucchine sono un piatto leggerissimo, ma molto goloso, senza glutine. Sono perfette per chi soffre di celiachia, ma piaceranno a tutti. Per realizzarle non occorre impastare, ovviamente: la nostra base da farcire è data dalle zucchine! Prediligiamo quelle tonde, più larghe e più grandi, possibilmente dell’orto o a chilometro zero. Dovranno subire […]
L'articolo Pizzette di zucchine light e gluten free proviene da Pane e Mortadella.
Il linguine gamberi e limone sono un primo agrumato e aromatico, profumatissimo. Sono deliziose e raffinate e ci assicurano un figurone in famiglia o con gli amici. Eppure la ricetta non è affatto complicata: l’operazione più impegnativa consiste nella pulizia dei gamberi, ma procedendo passo a passo, riusciremo nell’impresa! Procuriamoci pescato freschissimo e un limone […]
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Gli straccetti di pollo ai peperoni sono un secondo colorato e saporito, perfetto per una cena veloce in famiglia. Hanno un fondo di cottura corposo e invitante, il pollo invece risulta croccantino esternamente e morbido all’interno. Piaceranno a grandi e piccini, e sono comodissimi per noi che ci affaccendiamo ai fornelli: con un solo piatto […]
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Le patate alla lucana sono un contorno molto saporito, ma semplice, rustico e davvero appagante. Realizzarlo è facile e veloce, ma la cottura è piuttosto lunga, perché avviene solo e unicamente in forno. Non dovremo sbollentare le patate prima di assemblare il nostro piatto, ma le cucineremo crude, insieme ai pomodori e alle cipolle. A […]
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I pomodorini caramellati in padella sono una ricetta versatile e saporita, perfetta un po’ per tutte le evenienza. Possiamo utilizzarli sul pane tostato per offrire un aperitivo sfizioso, nelle piadine per una cena veloce e salutare, per decorare la pizza, per condire la pasta o come contorno. Sono invitanti, sfiziosi e appaganti, ma semplicissimi da […]
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