redazione4

redazione4

Pasta al forno broccoli e scamorza: filante e veloce da preparare

Pasta al forno scaled.jpg

La pasta al forno broccoli e scamorza è una delizia tutta invernale. Filante e golosa, è super nutriente. E vi confido una cosa: piace anche a mio figlio piccolo! Sappiamo bene quanto i bambini siano restii a consumare verdure, i broccoli, poi… sono davvero difficili da fare accettare. È buffo, ma creano quasi repulsione. Sarà […]
L'articolo Pasta al forno broccoli e scamorza: filante e veloce da preparare proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone al triplo cioccolato: una goduria!

Ciambellone al cioccolato scaled.jpg.webp

Il ciambellone al triplo cioccolato è un dolce al cacao farcito e ricoperto di cioccolato: una vera goduria! Morbidissimo, soffice e arioso, ha una farcitura golosissima e una copertura invitante. L’impasto è a base di yogurt, dal retrogusto vanigliato. Non contiene burro, ma olio, è leggerissimo e facilmente digeribile. Una volta sfornato, poi, dobbiamo bucherellarlo […]
L'articolo Ciambellone al triplo cioccolato: una goduria! proviene da Pane e Mortadella.

Rotolini con spinaci e mousse di tonno: un secondo leggero e saporito!

AdobeStock 200704155 scaled.jpeg

Rotolini con spinaci e mousse di tonno: un secondo leggero e saporito! Le crêpes di spinaci sono già di per se  un piatto nutriente e genuino. Se poi come ripieno usiamo una mousse di tonno vedrete che il loro gusto sarà ancor più saporito, confermandosi un piatto leggero e salutare. Possiamo farcirle come preferiamo ovviamente, […]
L'articolo Rotolini con spinaci e mousse di tonno: un secondo leggero e saporito! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta melanzane e pomodorini e ricotta salata: la ricetta della mia mamma!

Pasta melanzane scaled.jpg.webp

La pasta melanzane e pomodorini è una ricetta facile con ingredienti semplici, che va servita con ricotta salata: insomma è uno di quei piatti di famiglia infallibili. È semplicissima da realizzare ed è super saporita, questa è la ricetta come la faceva la mia mamma, lei a fine cottura non faceva mai mancare una bella […]
L'articolo Pasta melanzane e pomodorini e ricotta salata: la ricetta della mia mamma! proviene da Pane e Mortadella.

Sciroppo di sambuco, l’antica ricetta: ottimo per tosse e catarro e come sedativo naturale!

416773718 2237820629898151 3902300138552701365 n.jpg

Sciroppo di sambuco, l’antica ricetta: ottimo per tosse e catarro. Sedativo Naturale! Eccomi qui a mostrarvi un’altra antica ricetta di mia Nonna, ottima contro gli stati influenzali, tosse e catarro. Tranquilli non voglio riempirvi di chiacchiere inutili, ma vi andrò subito ad elencare le proprietà di ogni singolo ingrediente, in modo che possiate rendervi conto […]
L'articolo Sciroppo di sambuco, l’antica ricetta: ottimo per tosse e catarro e come sedativo naturale! proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiore arrostito: facile e veloce, croccante e goloso

cavolfiore arrostito.jpg

Cavolfiore arrostito: invitante e super leggero! Il cavolfiore è, in questo periodo, il re della tavola, in quanto a ortaggi! Dal sapore delicato e leggero, si presta a 1.000 e più ricette. Personalmente, ne apprezzo moltissimo la versatilità: è ideale in una minestra di verdure, come contorno, fritto, stufato, al forno o semplicemente lessato. Accoglie […]
L'articolo Cavolfiore arrostito: facile e veloce, croccante e goloso proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti di frolla montata o paste di meliga: i pasticcini dei contadini

Paste di meliga.jpeg

Le paste di meliga o biscotti di frolla montata, nascono come dolcetti delle feste contadine, e si sa che il mondo rurale sa riconoscere e apprezzare i sapori migliori, accostandoli tra loro. Sono biscotti a base di farina di mais fioretto, ossia quella sottilissima, rimacinata più volte, quasi impalpabile. Pare che questo tipo di farina subentrò […]
L'articolo Biscotti di frolla montata o paste di meliga: i pasticcini dei contadini proviene da Pane e Mortadella.

Sbriciolata ricotta e amaretti: è la più buona di tutte!

Sbriciolona albicocca scaled.jpg

La sbriciolata ricotta e amaretti è una torta facilissima da realizzare, veloce e appagante. Appartiene al filone dei dolci alla portata di tutte, semplici negli ingredienti, quasi elementari nei procedimenti. Per impastarlo, serviamo direttamente delle mani, pulite ovviamente. Dobbiamo ottenere un composto granuloso, proprio per poterci garantire l’effetto crumble, croccante e invitante. Anche la crema […]
L'articolo Sbriciolata ricotta e amaretti: è la più buona di tutte! proviene da Pane e Mortadella.

Strudel di broccoli, una torta salata veloce e davvero saporita!

Strudel salato scaled.jpg

Lo strudel di broccoli è una torta salata saporita ed invitante, ma anche scenografica! Possiamo servirlo come aperitivo per una cena con gli amici o come piatto unico per un pranzo in famiglia. È talmente versatile che si presta anche a essere consumata nel corso di una gita fuori porta. Delizioso caldo, appena sfornato, si […]
L'articolo Strudel di broccoli, una torta salata veloce e davvero saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola!

416786609 7155900447782203 6821846485813322670 n.jpg

Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola! Un piatto velocissimo e gustoso, ottimo da servire come secondo, ma anche per condirci la pasta o per realizzare delle buonissime bruschette. Se abbiamo in casa un rotolo di pasta sfoglia già pronta, con aggiunta di […]
L'articolo Funghi e salsiccia: ottimi come secondo, per condirci la pasta e sulle bruschette. In 15 minuti porti in tavola! proviene da Pane e Mortadella.