redazione4

redazione4

Pesto di broccoli e noci: veloce, saporito e leggero

Pesto di broccoli.jpeg.webp

Il pesto di broccoli e noci è un condimento saporito, leggero e veloce da realizzare, perfetto in questo periodo dell’anno per approfittare degli ortaggi di stagione e godere dei frutti della terra. Rispetto alla ricetta tradizionale ligure, la preparazione prevede un passaggio in più, come è facile immaginare. Dovremo lessare le cimette per qualche minuto […]
L'articolo Pesto di broccoli e noci: veloce, saporito e leggero proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti scozzesi: si preparano con 3 ingredienti, sono buonissimi e perfetti da regalare a Natale

biscotti scozzesi.jpg

I biscotti scozzesi, o Shortbread, sono noti in tutto il mondo: burrosi, golosi, invitanti, friabili, inconfondibili per il loro gusto, si presentano come una sorta di mattonella bucherellata. Sono belli e buoni, insomma, perfetti a colazione, a merenda con un tè profumatissimo, ma anche come regalo di Natale, perché no?! Saranno apprezzatissimi e dal canto […]
L'articolo Biscotti scozzesi: si preparano con 3 ingredienti, sono buonissimi e perfetti da regalare a Natale proviene da Pane e Mortadella.

Ciambellone ai mirtilli: soffice come una nuvola!

Ciambellone ai mirtilli scaled.jpg

Il ciambellone ai mirtilli è una nuvola soffice di pura golosità anche se non contiene neppure un grammo di lievito! Altissimo, morbidissimo, tempestato di mirtilli distribuiti in maniera uniforme al suo interno, sembra quasi l’opera di un pasticcere esperto, invece è alla portata di tutte. Per una resa da manuale, infatti, basta adottare 2 trucchetti […]
L'articolo Ciambellone ai mirtilli: soffice come una nuvola! proviene da Pane e Mortadella.

Croccante di nocciole: la ricetta della mia nonna, buonissima a Natale!

croccante 1.jpg

Croccante di nocciole: la ricetta della mia nonna, buonissima a Natale! Ecco un classico della nostra tradizione, il croccante alle nocciole! Ovviamente essendo campana a casa mia non mancava mai. Mia nonna, mia madre lo preparavano non solo come dolce di Natale, ma anche per le “calze” della Befana, la notte del i gennaio, insieme […]
L'articolo Croccante di nocciole: la ricetta della mia nonna, buonissima a Natale! proviene da Pane e Mortadella.

Finocchi gratinati in forno o in friggitrice ad aria. Ricetta veloce tutto a crudo!

Finocchi gratinati scaled.jpg

I finocchi gratinati sono sì una ricetta sfiziosa per consumare questi ortaggi aromatici, ma, a parere mio, per nulla semplice. O meglio, ogni volta che mi cimentavo, fallivo miseramente non tanto per il gusto che risultava comunque accettabile, quanto per la resa: erano sempre un po’ mollicci, mai croccanti, piuttosto insoddisfacenti. Se c’è una cosa […]
L'articolo Finocchi gratinati in forno o in friggitrice ad aria. Ricetta veloce tutto a crudo! proviene da Pane e Mortadella.

Frittelle di mele gonfie: fritte o al forno, sono giganti!

Frittelle di mele scaled.jpg

Avete presente quelle frittelle di mele gonfie a dismisura? Sono un inno alla golosità, un tripudio di morbido piacere per il palato! Mi è capitato di restare incantata davanti alle bancherelle alimentari alle fiere o ai mercatini del circondario. Sono irresistibili per grandi e piccini. Gli adulti tornano bambini addentandole, o almeno, a me regalano […]
L'articolo Frittelle di mele gonfie: fritte o al forno, sono giganti! proviene da Pane e Mortadella.

Rotolo di patate al salmone e formaggio: perfetto a Natale

Rotolo di salmone.jpg

Il rotolo di patate al salmone e formaggio è uno di quei piatti imperdibili soprattutto ora che le feste natalizie sono alle porte. Che sia per il pranzo o per la cena in famiglia, con gli amici, con i parenti tutti, ci farà fare un figurone, perché ha un aspetto invitante ed estremamente raffinato e […]
L'articolo Rotolo di patate al salmone e formaggio: perfetto a Natale proviene da Pane e Mortadella.

Cavolfiore gratinato: quando lo cucino così lo mangiano tutti!

Cavolfiore gratinato scaled.jpg

Cavolfiore gratinato: quando lo cucino così lo mangiano tutti! È un contorno perfetto per qualsiasi tipo di secondo. Che accompagni carne o pesce, questo ortaggio, così cucinato, ha un sapore invitante e delicato in grado di esaltare qualsiasi piatto. Non solo, si presenta in maniera elegante ed irresistibile al contempo, con quella sua crosticina dorata […]
L'articolo Cavolfiore gratinato: quando lo cucino così lo mangiano tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Tronchetto di Natale in 5 minuti, lo faccio col Pandoro e la Nutella!

tronchetto con pandoro e nutella.jpg

Tronchetto di Natale in 5 minuti, lo faccio col Pandoro e la Nutella! La ricetta che vado a mostrarvi oggi è un’alternativa al classico tronchetto, si prepara in pochissimi minuti ed è ottimo non solo a Natale, ma anche per “riciclare” il pandoro una volta terminate le Feste. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento […]
L'articolo Tronchetto di Natale in 5 minuti, lo faccio col Pandoro e la Nutella! proviene da Pane e Mortadella.

Crostata alla marmellata del fornaio: buona come quella di una volta

Crostata di marmellata scaled.jpg

La crostata alla marmellata del fornaio ha il sapore delle torte di una volta. Una frolla ricca, morbida e compatta al contempo e un ripieno goloso, sono il segreto della sua bontà assoluta. Questo è un dolce di campagna che si preparava con gli ingredienti a disposizione dei contadini! Godiamocelo così come è nato perché […]
L'articolo Crostata alla marmellata del fornaio: buona come quella di una volta proviene da Pane e Mortadella.