redazione4

redazione4

Cordon bleu di patate: la ricetta che ha fatto impazzire tutti!

cordon bleu di patate pane e mortadella.jpg.webp

I cordon bleu di patate sono forse il piatto preferito a casa mia. Me li chiedono spesso e gran voce, fortunatamente sono semplicissimi da preparare e riesco ad accontentarli con semplicità ed immediatezza. Gli ingredienti per realizzarli sono pochi e ci garantiscono un alimento genuino, sicuramente più di quello già pronto che possiamo trovare al […]
L'articolo Cordon bleu di patate: la ricetta che ha fatto impazzire tutti! proviene da Pane e Mortadella.

Torta al latte, la più soffice che tu abbia mai provato

Torta al latte scaled.jpeg

La torta al latte più soffice del pianeta si prepara in un baleno, ma rende tutti felici a lungo… perché è pura bontà. Ariosa, altissima e super lievitata è deliziosa così com’è, ma possiamo anche impreziosirla farcendola con crema pasticcera, marmellata, nutella… insomma si presta a trasformarsi a seconda delle nostre preferenze o di quelle […]
L'articolo Torta al latte, la più soffice che tu abbia mai provato proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti della Quaresima: deliziosi dolcetti della tradizione!

biscotti quaresimali pane e mortadella scaled.jpeg

Biscotti della Quaresima: deliziosi dolcetti della tradizione! Quando pensiamo al periodo che precede la Pasqua, viene istintiva l’associazione mentale con la rinuncia, la penitenza. Eh già, sappiamo bene che nel periodo quaresimale dovremmo tenerci lontane dai peccati di gola. E lo sapevano anche i frati e le suore dei conventi nei tempi passati, ma furono […]
L'articolo Biscotti della Quaresima: deliziosi dolcetti della tradizione! proviene da Pane e Mortadella.

Frittata di patate e spinaci: veloce da fare, alta e saporita!

frittata di spinaci.jpg.webp

La frittata di patate e spinaci è un piatto sempre molto apprezzato in famiglia. Contiene tutto ciò di cui abbiamo bisogno per una dieta sana ed equilibrata: le proteine del formaggio, i sali minerali degli ortaggi, i carboidrati e gli amidi delle patate, insomma è perfetta così com’è oppure accompagnata da un’insalata di stagione o […]
L'articolo Frittata di patate e spinaci: veloce da fare, alta e saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Torta soffice alle mandorle: senza lievito e senza glutine, la mia ricetta è differente!

Torta soffice mandorle scaled.jpg

La torta soffice alle mandorle è un dolce delizioso, totalmente privo di farina, quindi di glutine. Si prepara velocemente, con pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili se non già presenti nelle nostre cucine. Se fatichiamo a trovare la farina di mandorle, possiamo sempre polverizzare quelle pelate nel mixer da cucina, fino a ridurle in una polvere […]
L'articolo Torta soffice alle mandorle: senza lievito e senza glutine, la mia ricetta è differente! proviene da Pane e Mortadella.

Fagottini alle mele: le prepari in pochi minuti e sono buonissime!

Fagottini di mela scaled.jpeg

I fagottini alle mele sono una merenda sana e genuina, soprattutto se li prepariamo noi! I bambini le adoreranno tanto che vi imploreranno di metterle in cartella per gustarle durante l’intervallo. Sono semplicissimi da realizzare, basta disporre di un rotolo di pasta sfoglia o, se abbiamo tempo, impastare anche quella con le nostre mani. Cuociono […]
L'articolo Fagottini alle mele: le prepari in pochi minuti e sono buonissime! proviene da Pane e Mortadella.

Brioche alla crema pasticcera: solo 1 ora di lievitazione e sono buonissime!

Brioche alla crema scaled.jpeg

Le brioche alla crema pasticcera sono il mio buongiorno della domenica mattina. Le preparo la sera prima per risvegliare la mia famiglia con tutta la dolcezza che si meritano in un giorno di festa. A casa mia ne vanno matti grandi e piccini. Proprio per questo, quando in settimana riesco ad organizzarmi, cerco di sfornarle […]
L'articolo Brioche alla crema pasticcera: solo 1 ora di lievitazione e sono buonissime! proviene da Pane e Mortadella.

Tartufini mimosa: i dolcetti golosi per la Festa della Donna

Tartufi mimosa scaled.jpeg

Per coccolarci l’8 marzo, non possono mancare questi tartufini mimosa, gialli come i fiori, soffici e invitanti, irresistibili. Dovremo realizzare un pan di Spagna arioso che sbricioleremo per ottenere la base dei nostri tartufini e sbriciolarne una parte per decorarli. Sono certa che nessuno saprà sottrarsi alla tentazione di gustarli in un sol boccone, ma […]
L'articolo Tartufini mimosa: i dolcetti golosi per la Festa della Donna proviene da Pane e Mortadella.

Focaccia istantanea in padella: la farcisco come più mi piace!

Focaccia in padella scaled.jpeg

La focaccia istantanea in padella è una di quelle ricette jolly, salva cena. Insomma, ha un sacco di qualità. La prima: si prepara in tempo record, senza le solite lunghe attese per la lievitazione. La seconda: cuoce in un baleno, senza bisogno di accendere il forno. La terza: possiamo farcirla come preferiamo, anche con gli […]
L'articolo Focaccia istantanea in padella: la farcisco come più mi piace! proviene da Pane e Mortadella.

Asparagi e pancetta: quando li preparo così finiscono in un lampo!

Asparagi scaled.jpeg

Gli involtini di asparagi e pancetta sono un antipasto o un contorno davvero sfizioso e originale. Il sapore di questi ortaggi, infatti, si accorda perfettamente con il gusto deciso degli affettati, in primis con la pancetta, ma possiamo variare con guanciale, speck o prosciutto crudo per accostamenti sempre invitanti. Realizzarli è semplicissimo, per prepararli, dovremo […]
L'articolo Asparagi e pancetta: quando li preparo così finiscono in un lampo! proviene da Pane e Mortadella.