redazione4

redazione4

Torta salata di cavolfiore: facile, veloce ed è saporitissima

torta salata cavolfiori 1.jpg

La torta salata di cavolfiore è una ricetta sfiziosa che amo presentare a tavola come piatto unico per una cena in famiglia, come antipasto per un incontro con gli amici di sempre. Delicata e rustica al contempo, conquista con il suo sapore delizioso. Il cavolfiore ha un gusto piuttosto neutro, ma è in grado di […]
L'articolo Torta salata di cavolfiore: facile, veloce ed è saporitissima proviene da Pane e Mortadella.

Pasta alla carcerata: cremosa e troppo saporita!

pasta salsiccia e panna 1.jpg.webp

La pasta alla carcerata è un primo piatto cremoso e piccantino, dal sapore deciso e appagante. Facilissimo da preparare, ci consente di viziare la nostra famiglia (o i nostri amici) con una ricetta davvero invitante e originale. Per velocizzare i tempi, possiamo realizzare il condimento mentre la pasta cuoce. A questo proposito, meglio sceglierla corta […]
L'articolo Pasta alla carcerata: cremosa e troppo saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Quadrotti cremosi di mele: veloci e facili da preparare!

Crostata di mele.jpeg.webp

Quadrotti cremosi di mele: veloci e facili da preparare! Sono semplicissimi da preparare, ma soprattutto sono velocissimi: pochi ingredienti, tutti di facilissima reperibilità, ben dosati tra loro danno origine ad un impasto sofficissimo, cremoso e avvolgente. Le mele, poi, in cottura, sprigionano tutto il loro aroma e rendono questo dolce indimenticabile. Ovviamente, per realizzarli dovremo […]
L'articolo Quadrotti cremosi di mele: veloci e facili da preparare! proviene da Pane e Mortadella.

Pasta ricotta e limone: un primo super veloce, fresco e saporito

Pasta ricotta scaled.jpg

La pasta ricotta e limone è un primo dal sapore fresco e appagante, facilissimo ad preparare e velocissimo da impiattare. Però, sapete cosa penso davvero quando preparo questa ricetta?! Che nella semplicità e nella genuinità degli ingredienti risiede tutto il gusto della buona tavola. Per preparala, allora, scegliamo solo materia prima di qualità, a partire […]
L'articolo Pasta ricotta e limone: un primo super veloce, fresco e saporito proviene da Pane e Mortadella.

Torta di mele e mirtilli: una vera golosità semplice da realizzare!

Torta mele e mirtilli scaled.jpg.webp

La torta di mele e mirtilli è una variante ipergolosa rispetto alla ricetta classica e ha una marcia in più! Non contiene burro, ma olio e yogurt, per una resa più leggera e digeribile. È deliziosa a merenda, per una pausa ritemprante, accompagnata da un tè profumato o da una tisana aromatica. A colazione, nutre […]
L'articolo Torta di mele e mirtilli: una vera golosità semplice da realizzare! proviene da Pane e Mortadella.

Lasagne di verza: le preparo senza la sfoglia, sono filanti e saporite

Lasagne di verza scaled.jpg

Le lasagne di verza sono un piatto interamente vegetariano, leggero e digeribile e io le preparo senza le sfoglie all’uovo. Al posto loro, infatti, utilizzo direttamente le foglie di cavolo! Dovete assolutamente provarle, perché sono davvero saporite. Sarà che a me, questo ortaggio piace moltissimo. Ovviamente, sappiamo tutte quanto sia benefico per la nostra salute: […]
L'articolo Lasagne di verza: le preparo senza la sfoglia, sono filanti e saporite proviene da Pane e Mortadella.

Carciofi alla giudia o giudea: una vera delizia!

Carciofi alla giudia scaled.jpeg

I carciofi alla giudia o alla giudea sono un piatto tipico della cucina romana, davvero delizioso! Il nome stesso li identifica come una ricetta ebraica, perché si narra che fossero cucinate anticamente nel ghetto di Roma, dove si era rifugiata una comunità di ebrei. Da qui si comprende che per prepararli dovremmo disporre di una […]
L'articolo Carciofi alla giudia o giudea: una vera delizia! proviene da Pane e Mortadella.

Crocchette di baccalà: sofficissime dentro, croccanti fuori!

crocchette baccala.jpg

Crocchette di baccalà: sofficissime dentro, croccanti fuori! Deliziose come aperitivo finger food, sono speciali anche come secondo. Realizzarle è semplice, ma dobbiamo scegliere con cura la materia prima. Vi lascio il link con i consigli giusti per riconoscere dell’ottimo baccalà. Se lo acquistiamo da dissalare, dobbiamo agire correttamente. A questo riguardo, trovate tutte le indicazioni […]
L'articolo Crocchette di baccalà: sofficissime dentro, croccanti fuori! proviene da Pane e Mortadella.

Spezzatino di manzo come lo faceva la mia nonna

Spezzatino scaled.jpeg

Lo spezzatino di manzo che preparava mia nonna era di una bontà unica! Si scioglieva letteralmente in bocca, era succulento, invitante e davvero speciale! Per fortuna, tra le sue ricette, aveva annotato anche questa! Così, quando trovo il taglio di carne perfetta, mi cimento, tentando di imitarla. Ammetto che, con i suoi consigli, il risultato […]
L'articolo Spezzatino di manzo come lo faceva la mia nonna proviene da Pane e Mortadella.

Crema pasticcera al mandarino: perfetta al cucchiaio e per farcire torte e bignè

Crema al mandarino scaled.jpg

La crema pasticcera la mandarino è una variante profumatissima rispetto alla tradizionale ricetta e ha un sapore intensamente invernale. Questi agrumi sono i protagonisti della stagione fredda e hanno un aroma talmente intenso che è un vero peccato non sfruttarli! Per questo, di tanto in tanto, preparo questo dessert, ottimo al cucchiaio, ma perfetto anche […]
L'articolo Crema pasticcera al mandarino: perfetta al cucchiaio e per farcire torte e bignè proviene da Pane e Mortadella.