redazione4

redazione4

Crema spalmabile al pistacchio: ideale per farcire i nostri dolci di Natale!

1 169 1.png

La crema spalmabile pistacchio è deliziosa, perfetta per farcire ogni tipo di dolce: torte, bignè, pan di Spagna, ma anche come base per preparare il gelato. Non solo, è ideale anche sul pane tostato o sulle fette biscottate per una colazione sprint! È semplicissima da realizzare, ma dobbiamo porre attenzione massima alla materia prima: scegliamo […]
L'articolo Crema spalmabile al pistacchio: ideale per farcire i nostri dolci di Natale! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti di Natale: ti mostro come faccio un impasto facilissimo!

biscotti di natale pronti in AdobeStock 191143086 1200x800 1.jpeg

Biscotti di Natale: ti mostro come faccio un impasto facilissimo! Ormai siamo a dicembre! L’aria delle feste avvolge tutto e ci si prepara all’arrivo del Natale. Durante questo periodo spesso si hanno ospiti e i bambini saranno presto a casa per le vacanze. Per rendere le merende qualcosa di diverso e gustoso, possiamo preparare loro […]
L'articolo Biscotti di Natale: ti mostro come faccio un impasto facilissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Torta cioccolato e nocciole: facile, veloce, irresistibile!

Torta ciocco scaled.jpg.webp

La torta cioccolato e nocciole è uno di quei dolci che può trasformare una giornata grigia in un giorno di festa, almeno per me! Sarà che sono golosa, sarà che l’accoppiata dei due ingredienti è vincente, sarà che il matrimonio tra noi donne e messere cioccolato è felice di natura, sarà quel che sarà, ma […]
L'articolo Torta cioccolato e nocciole: facile, veloce, irresistibile! proviene da Pane e Mortadella.

Mousse di mango senza gelatina né uova: un dessert esotico per Natale

Mango scaled.jpeg

La mousse di mango è un’idea originale e golosa per un Natale dal sapore esotico! Leggerissima e invitante, si prepara in 15 minuti, forse anche meno, a patto però di utilizzare gli ingredienti freddissimi da frigo. Niente gelatina, niente uova, per realizzarla serve la panna montata e il latte condensato, oltre ovviamente ad un frutto […]
L'articolo Mousse di mango senza gelatina né uova: un dessert esotico per Natale proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti al formaggio: perfetti come aperitivo oppure antipasto a Natale

Biscottini al formaggio scaled.jpg

Biscotti al formaggio: perfetti come aperitivo oppure antipasto a Natale Natale si avvicina, l’aria è frizzantina, gelida, ma festosa e l’atmosfera si scalda. L’occasione per incontrare le persone che amiamo di più è ghiotta e cerchiamo di approfittarne il più possibile per abbracci e scambi di doni e affetto che tanto scaldano il cuore. Fin […]
L'articolo Biscotti al formaggio: perfetti come aperitivo oppure antipasto a Natale proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti morbidi alla cannella o Snickerdoodle: immancabili a Natale

Biscotti cannella scaled.jpg

I biscotti morbidi alla cannella, conosciuti anche come Snickerdoodle, sono perfetti per le nostre colazioni natalizie! Ogni volta che li preparo, un aroma inebriante si sprigiona di stanza in stanza e richiama grandi e piccini in cucina! Il Natale profuma di spezie, di dolcezza, un calore avvolgente ci stringe gli uni agli altri a ricordarci […]
L'articolo Biscotti morbidi alla cannella o Snickerdoodle: immancabili a Natale proviene da Pane e Mortadella.

Zabaione: non è Natale senza questo dessert velocissimo da preparare!

zabaione pane e mortadella.jpg

Lo zabaione è un dessert tipicamente invernale: ritemprante, corroborante, morbidissimo, scioglievole, è delizioso caldo, a temperatura ambiente o freddissimo da frigo. Insomma, l’avrete capito, a me piace proprio sempre! A Natale è spettacolare come dessert. Prepararlo è semplicissimo, appartiene a quelle ricette antiche che già le nostre nonne realizzavano con amore. Per capirci, è una […]
L'articolo Zabaione: non è Natale senza questo dessert velocissimo da preparare! proviene da Pane e Mortadella.

Cozze gratinate: l’antipasto di mare facile e saporito! Io le faccio così!

AdobeStock 244168883 1 scaled.jpeg.webp

Cozze gratinate: l’antipasto di mare facile e saporito! Io le faccio così! Salve a tutti, oggi vi mostro come realizzo questa ricetta, forse è tra quelle che amo di più, un piatto semplice da fare, non solo se si ha poco tempo ma anche perché sono buonissime e piace a tutti. Se siete amanti dei […]
L'articolo Cozze gratinate: l’antipasto di mare facile e saporito! Io le faccio così! proviene da Pane e Mortadella.

Gli struffoli di Sal De Riso: sono davvero fenomenali!

Struffoli scaled.jpg

Gli struffoli di Sal De Riso: sono davvero fenomenali! Si fa presto a dire struffoli, in Campania soprattutto, ma per una ricetta perfetta, seguiamo i consigli di Sal De Riso. Queste chicche di pasta dolce friggono in abbondante olio di semi, per poi essere sommerse da una cascata di miele mille fiori, zuccherini e canditi. […]
L'articolo Gli struffoli di Sal De Riso: sono davvero fenomenali! proviene da Pane e Mortadella.

Insalata russa vestita a festa per Natale

Insalata russa.jpg scaled.jpeg

L’insalata russa è tra le portate più attese di Natale, almeno in casa mia! Diciamo che nella lunga carrellata di antipasti previsti, non può certo mancare, anzi è tra i più desiderati. Ricca di sapore diversi, tutti ben amalgamati tra loro è nutriente e golosa: carote, patate, piselli, uova e maionese… Manca qualcosa? Certo, le […]
L'articolo Insalata russa vestita a festa per Natale proviene da Pane e Mortadella.