redazione4

redazione4

Broccoli gratinati: ricetta semplice e veloce

Broccoli gratinati.jpg

I broccoli gratinati al forno cucinati così sono una squisitezza. Anche chi non apprezza particolarmente questo ortaggio, dovrà ricredersi, perché il suo sapore valorizza in maniera perfetta gli altri ingredienti. Quali? Ovviamente quelli più golosi, che piacciono a grandi e piccini: prosciutto cotto, scamorza, besciamella e parmigiano! Dalla sapiente combinazione di questi elementi, nasce un […]
L'articolo Broccoli gratinati: ricetta semplice e veloce proviene da Pane e Mortadella.

Torta di pane raffermo: facilissima e golosa, riciclerai il pane sempre così!

torta al pane raffermo.jpg

La torta di pane raffermo non è soltanto un metodo per riciclare gli avanzi di pane di queste feste, ma una vera e propria meraviglia. A casa mia va letteralmente a ruba, tanto che ho il sospetto che avanzino appositamente il pane per spingermi a prepararla il più spesso possibile. Sembra incredibile, ma da un […]
L'articolo Torta di pane raffermo: facilissima e golosa, riciclerai il pane sempre così! proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di lenticchie dal cuore filante: facili e deliziose!

Polpette di lenticchie scaled.jpg

Le polpette di lenticchie dal cuore filante, hanno un ripieno morbido al formaggio che conquista al primo morso. Veloci, semplici, ma davvero golose sono un aperitivo stuzzicante e invitante: una tira l’altra in un vortice di gusto e di allegria. Immaginatevi un incontro con gli amici di sempre in un giorno di festa, una salsina […]
L'articolo Polpette di lenticchie dal cuore filante: facili e deliziose! proviene da Pane e Mortadella.

Roselline di patate e pancetta: bellissime e deliziose!

Rose di patate scaled.jpg.webp

Le roselline di patate e pancetta sono un ottimo contorno per secondi di carne, ma rappresentano anche un aperitivo scenografico e invitante. Per realizzarle non serve alcuna manualità, solo un po’ di pazienza e di attenzione. Per assicurarci un risultato sempre infallibile, però, dobbiamo necessariamente affettare le patate sottilmente. Chi di noi ha una mandolina, sarà […]
L'articolo Roselline di patate e pancetta: bellissime e deliziose! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti alla Nutella: facili da fare, buonissimi da mangiare!

Biscotti nutella scaled.jpg

I biscotti alla nutella sono belli cicciottelli con un ricciolo di crema di nocciole a guarnire il centro! Bellissimi e invitanti, occhieggiano dal vassoio e sembrano quasi strizzarci l’occhio, sapendo di essere irresistibili. Sono perfetti per la merenda dei piccoli, per una festicciola in famiglia e piaceranno tantissimo agli adulti, certo, ma soprattutto ai bambini […]
L'articolo Biscotti alla Nutella: facili da fare, buonissimi da mangiare! proviene da Pane e Mortadella.

La torta di Capodanno: cremosissima per un anno dolcissimo

torta di capodanno pane e mortadella.jpg

Sono sempre alla ricerca di una torta di capodanno, benaugurante certo, ma anche golosissima. Ha una base friabile, una farcitura cremosa alle pesche sciroppate e una superficie tempestata di lamelle di mandorle, che ricordano le monetine e mi paiono di ottimo auspicio! Che ne dite di cucinarla insieme? Mettiamoci al lavoro, inizia il conto alla […]
L'articolo La torta di Capodanno: cremosissima per un anno dolcissimo proviene da Pane e Mortadella.

Impepata di cozze: la ricetta originale, facile e veloce, irresistibile sempre!

AdobeStock 60688564 scaled.jpeg.webp

L’impepata di cozze è una di quelle delizie napoletane che tutti, prima o poi nella vita, hanno gustato almeno una volta. Il punto è che crea dipendenza e il desiderio di assaporarla ancora e ancora diventa via via irrefrenabile! Al ristorante capita spesso che la mia scelta ricada su questa prelibatezza! Si tratta di un […]
L'articolo Impepata di cozze: la ricetta originale, facile e veloce, irresistibile sempre! proviene da Pane e Mortadella.

Gratin di patate a modo mio: è buonissimo!

Gratin di patate scaled.jpeg.webp

Croccante in superficie, morbido e cremoso internamente, il gratin di patate è uno di quei piatti che conquista al primo assaggio. A me piace prepararlo sistemando le fettine in verticale, ordinatamente, quasi a realizzare una fisarmonica. In effetti, il risultato è una sinfonia di gusti e di sapori grazie alla presenza della panna, aromatizzata al […]
L'articolo Gratin di patate a modo mio: è buonissimo! proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti con la nutella: solo 3 ingredienti e 15 minuti per gustarli

biscotti nutella 2.jpg

Super veloci, ma golosissimi, questi biscotti con la nutella sono pronti in 15 minuti appena: 7 minuti per impastarli, 8 per cuocerli, cronometro alla mano. È una ricetta facilissima, a prova di inesperte, che risolve in men che non si dica un languorino improvviso. Piaceranno ai grandi, ma soprattutto ai piccini che sono sempre ghiotti […]
L'articolo Biscotti con la nutella: solo 3 ingredienti e 15 minuti per gustarli proviene da Pane e Mortadella.

Muffin al formaggio: ottimi come aperitivo o apericena!

muffin al formaggio.jpg

Muffin al formaggio: ottimi come aperitivo o apericena! Morbidissimi e davvero saporiti, i muffin al formaggio hanno conquistato i miei ospiti in questi giorni. Se penso a quante volte mi sono arrovellata il cervello per organizzare un aperitivo originale e accattivante senza riuscirci davvero e ricadendo sempre sulle stesse ricette, perdo il conto! Eppure esistono […]
L'articolo Muffin al formaggio: ottimi come aperitivo o apericena! proviene da Pane e Mortadella.