redazione4

redazione4

Rustichella scamorza e mortadella: perfetta sempre

Rustichella scaled.jpeg

La rustichella scamorza e mortadella è una sfoglia salata farcita con uno tra i più golosi abbinamenti possibili! Prepararla è semplicissimo, dobbiamo solo procurarci due rotoli rotondi pronti. Faremo in un baleno. Evidentemente, possiamo realizzare anche l’impasto con le nostre mani, ma quando ospiti inattesi suonano alla porta e non sappiamo cosa offrire, avere disposizione […]
L'articolo Rustichella scamorza e mortadella: perfetta sempre proviene da Pane e Mortadella.

Polpette di carote: una ricetta facilissima e deliziosa!

Polpette carote scaled.jpeg

Polpette di carote: una ricetta facilissima e deliziosa! Si preparano al volo e piaceranno tantissimo anche ai più piccolini. Sono deliziose calde, tiepide o fredde. Per realizzarle dovremo impastare semplicemente le patate sbollentate, le carote grattugiate, il pangrattato e l’uovo. Sagomiamo le nostre sfere, schiacciamole leggermente e impaniamole nel pangrattato. Friggiamole in abbondante olio per […]
L'articolo Polpette di carote: una ricetta facilissima e deliziosa! proviene da Pane e Mortadella.

Semifreddo alle Fragole: fresco, goloso, irresistibile

Semifreddo alle fragole scaled.jpeg.webp

Il semifreddo alle fragole è un fine pasto raffinatissimo, fresco e goloso. Questo è chiaro proprio a tutti. Ma se vi dicessi che è anche semplice da realizzare e non serve nessun elettrodomestico specifico? Fatta eccezione per lo sbattitore elettrico.  Una volta ben amalgamati gli ingredienti e lasciati in freezer a rassodare, la loro consistenza […]
L'articolo Semifreddo alle Fragole: fresco, goloso, irresistibile proviene da Pane e Mortadella.

Biscotti girandolina: golosissimi, buoni a colazione o merenda!

Biscotti bicolore scaled.jpeg

Biscotti girandolina: golosissimi, buoni a colazione o merenda! Su un vassoio, ben impiattati e accostati ad un tè profumato, ci faranno fare un figurone con le amiche di sempre! Sembrano complessi da assemblare, ma sono semplicissimi. Basterà realizzare l’impasto, dividerlo in parti uguale, aromatizzarne una con il cacao e stendere entrambe su due fogli di […]
L'articolo Biscotti girandolina: golosissimi, buoni a colazione o merenda! proviene da Pane e Mortadella.

Mug cake: la torta in tazza con 3 ingredienti, senza zucchero, glutine né lattosio

Muffin.jpeg

Mug cake: la torta in tazza con 3 ingredienti, senza zucchero, glutine né lattosio E’ golosa, invitante e morbidissima, si realizza con 3 soli ingredienti. Il mug cake è un dessert straordinariamente conveniente e incredibilmente gustoso, che ha catturato l’attenzione degli amanti dei dolci in tutto il mondo. Questa piccola delizia culinaria, nata dalla fusione […]
L'articolo Mug cake: la torta in tazza con 3 ingredienti, senza zucchero, glutine né lattosio proviene da Pane e Mortadella.

Tiella barese con riso, patate e cozze, la ricetta a modo mio!

Tiella scaled.jpeg

Tiella barese con riso, patate e cozze, la ricetta a modo mio! Un piatto tipico pugliese ma cucinato a modo mio. Spero di non deludere nessuno, ma vi assicuro che in casa piace a tutti! Mettiamoci al lavoro, si comincia! Tiella barese: ingredienti e preparazione Per questa ricetta occorrono: 300 g di riso Arborio 700 […]
L'articolo Tiella barese con riso, patate e cozze, la ricetta a modo mio! proviene da Pane e Mortadella.

Sciroppo di borragine: una ricetta antica, semplicissima ed efficace!

AdobeStock 623564572 scaled.jpeg

La borragine sboccia in questo periodo dell’anno: approfittiamone e prepariamo questo sciroppo speciale! Questa piantina officinale è ricca di proprietà utili per il nostro organismo, qui trovate tutti i dettagli. In estrema sintesi, si rivela un rimedio per la tosse leggera e le conseguenti problematiche alle alte vie respiratorie. Ma ha anche virtù depurative e […]
L'articolo Sciroppo di borragine: una ricetta antica, semplicissima ed efficace! proviene da Pane e Mortadella.

Stick di carote croccanti al sesamo: mai mangiati così buoni!

Stick di carote scaled.jpeg

Stick di carote croccanti al sesamo: mai mangiati così buoni! Sono facili da preparare e davvero gustosi! Possiamo anche preparare l’impasto, modellare i filoncini e conservarli in freezer per tre mesi, per poi cuocerli al momento del bisogno. Una volta pronti, si mantengono inalterati per 3 giorni in un contenitore ermetico. Che ne dite di […]
L'articolo Stick di carote croccanti al sesamo: mai mangiati così buoni! proviene da Pane e Mortadella.

Patate filanti: le preparo al forno e sono una delizia

Patate scaled.jpg

Le patate filanti sono un piatto super cremoso, realizzarle è semplicissimo: le patate vanno prima sbollentate, poi infornate, condite con i formaggi a pasta filata che preferiamo. Possiamo utilizzare la mozzarella, ma in panetto, altrimenti risulterebbe troppo acquosa, la scamorza, l’asiago, il caciocavallo, la caciotta, insomma, anche gli avanzi in frigorifero per un mix ancora […]
L'articolo Patate filanti: le preparo al forno e sono una delizia proviene da Pane e Mortadella.

Focaccia con pomodorini e origano: io la faccio così!

Focaccia scaled.jpg.webp

La focaccia con i pomodorini è un grande classico della cucina mediterranea, per la precisione pugliese. Certo, da quelle parti se ne gusta una superlativa e golosissima, ma possiamo provare a prepararla anche noi, con le nostre mani, cercando di imitare quel sapore quasi irraggiungibile. Per farlo, procuriamoci solo ingredienti di qualità: un olio evo […]
L'articolo Focaccia con pomodorini e origano: io la faccio così! proviene da Pane e Mortadella.