Marmellata di peperoncini piccanti: una ricetta calabrese

  La marmellata di peperoncini piccanti è una specialità calabrese, sfiziosa e particolare. Si accompagna meravigliosamente ai formaggi e ne esalta i sapori. Ovviamente non può essere realizzata con i soli peperoncini, altrimenti risulterebbe eccessivamente piccante. Dovremo stemperare il gusto troppo deciso di questi ortaggi, con i peperoni che regalano anche la giusta consistenza, con […] L'articolo Marmellata di peperoncini piccanti: una ricetta calabrese proviene da Pane e Mortadella.

La marmellata di peperoncini piccanti è una specialità calabrese, sfiziosa e particolare.

Si accompagna meravigliosamente ai formaggi e ne esalta i sapori.

Ovviamente non può essere realizzata con i soli peperoncini, altrimenti risulterebbe eccessivamente piccante. Dovremo stemperare il gusto troppo deciso di questi ortaggi, con i peperoni che regalano anche la giusta consistenza, con lo zucchero per addolcire e con il vino per profumare.

Il procedimento è semplicissimo, ma dovremo utilizzare un’accortezza imprescindibile. Ricordiamoci di indossare dei guanti mentre trattiamo i peperoncini. La capsaicina dei peperoncini è molto irritante per le mucose! Se inavvertitamente toccassimo gli occhi o le labbra, il bruciore potrebbe essere insopportabile! Ma con la giusta protezione non correremo nessun rischio!

Marmellata di peperoncini: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

200 gr di peperoncino fresco rosso piccante800 gr di peperoni rossi550 gr di zucchero1 pizzico di sale40 ml di vino rosso.Il procedimento

Indossiamo i guanti fin da subito e occupiamoci dei peperoni. Sciacquiamoli e tamponiamoli, eliminiamo la calotta superiore, solleviamo il picciolo con i semini, riduciamoli in falde, togliamo i filamenti interni e i semi eventualmente rimasti, infine tagliamoli a tocchetti.

Facciamo la stessa cosa con i peperoncini. Una volta lavati e asciugati, incidiamoli per la lunghezza, apriamoli e liberiamoli dai semi, quindi affettiamoli.

Mettiamo


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/marmellata-di-peperoncini-piccanti-una-ricetta-calabrese/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.